04 ноября 2004, 15:30

В Азербайджан прибывает Генсек НАТО

Сегодня в Азербайджан с ознакомительным визитом прибывает генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Во время своего визита глава североатлантического альянса проведет в Баку переговоры с политическим и военным руководством Азербайджана, на которых он намерен обсудить участие стран в программе Альянса "Партнерство во имя мира", вопросы практической реализации плана индивидуального партнерства Азербайджан - НАТО, развития сотрудничества в рамках международной коалиции по борьбе с терроризмом.

На встречах будет обсуждаться также подготовка к намеченному на конец ноября в Баку международному семинару "Роуз роуд" Парламентской ассамблеи НАТО. Затем Генсек НАТО примет участие в совещании комиссии по сотрудничеству НАТО - Азербайджан. Известно также, что Схеффер собирается выступить перед студентами Бакинского госуниверситета.

Политолог, военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя визит Схеффера, заявил, что он наверняка уточнит для себя конкретную позицию Азербайджана по поводу дальнейшего сотрудничества с НАТО. Это связано с разработкой программы индивидуального партнерства Азербайджан - НАТО, которая должна быть подписана в скором времени. Она предполагает особый уровень сотрудничества, в корне отличающийся от параметров участия Азербайджана в "Партнерство во имя мира".

Нет сомнений, что Схеффер поставит ребром вопрос относительно соблюдения Азербайджаном всех условий по проведению в Баку семинара "Роуз Роуд", уверен политолог. "После отмены сентябрьских учений Cooperative Best Effort-2004 в НАТО создался определенный вакуум недоверия к Азербайджану. И сейчас у Азербайджана есть возможность заполнить этот вакуум, воспользовавшись визитом генсека", - заключил У. Джафаров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей