04 ноября 2004, 15:05

Азербайджан: оппозиционные партии разошлись во мнении по поводу бойкота муниципальных выборов

Политические партии Азербайджана не проявляют интерес к выдвижению наблюдателей за ходом предстоящих муниципальных выборов. Об этом заявила координатор Координационного совещательного совета (КСС) "За свободные и честные выборы" правозащитница Арзу Абдуллаева. По ее словам, только представители исполнительных и госструктур Азербайджана стараются стать наблюдателями.

Несмотря на создавшуюся ситуацию, некоторые неправительственные организации продолжают подготавливать представителей для отслеживания за ходом выборов 17 декабря, отметила А.Абдуллаева. Такое отношение политпартий Азербайджана А. Абдуллаева объяснила заявлениями некоторых оппозиционных партий о бойкоте муниципальных выборов. Между тем в оппозиционных партиях все больше настроены на бойкот предстоящих выборов.

В Демпартии Азербайджана сообщили, что они пока не определились по поводу участия в муниципальных выборах. "Первоначально ДПА планировала принимать активное участие в выборах в органы самоуправления", - заявил секретарь партии по политическим вопросам Айдын Гулиев. Однако, по его словам, впоследствии руководство партии изменило свое решение, поскольку столкнулось с пристрастным отношением к представителям ДПА в ходе регистрации кандидатов в муниципалитеты. "ДПА планирует бойкотировать предстоящие выборы. Но, тем не менее, наблюдатели от партии будут следить за ходом голосования", - отметил Гулиев.

В партии "Мусават" также настроены пессимистично к муниципальным выборам, более того, там даже отказываются направлять наблюдателей. Так, глава пресс-службы партии Мехман Джавадоглу считает, что не имеет смысла направлять наблюдателей на избирательные участки в день голосования. "Эту функцию будут "выполнять" сотрудники полиции Азербайджана и специально подготовленные группы", - полагает Джавадоглу.

Социал-демократическая партия Азербайджана (СДПА) считает бойкот выборов неэффективным. По словам сопредседателя этой партии, "правая оппозиция после сокрушительного поражения на прошлогодних президентских выборах бросила идею бойкота, потому что не верит, что люди еще раз придут и проголосуют за них. СДПА не только будет активно участвовать в выборах, но также будет внимательно отслеживать их ход", - отметил сопредседатель СДПА.

Аналогичного мнения придерживаются и в партии АМИП (Национальной независимости). По словам заместителя этой партии Магерама Зульфугарлы, "АМИП не намерена бойкотировать эти выборы, а наоборот намерена активно включиться в борьбу за места в муниципалитетах", - подчеркнул функционер. Что касается наблюдения за выборами муниципальных органов Азербайджана, то он заявил, что "АМИП всегда внимательно отслеживала проведение любых выборов в стране. "И на этот раз партия планирует направить своих наблюдателей на все избирательные участки", - подчеркнул М.Зульфугарлы.

Напомним, муниципальные выборы в Азербайджане намечены на 17 декабря

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии