04 ноября 2004, 14:10

Долги по зарплате в Ставропольском крае - самые низкие в Южном федеральном округе

По сообщению Государственной инспекции по труду в Ставропольском крае, в регионе долги по зарплатам составляют 186 млн. рублей. Эта цифра самая низкая в Южном федеральном округе. Несвоевременные расчеты по зарплатам, отпускным, различным компенсациям стало основным нарушением, совершаемым ставропольскими работодателями. Из полутора тысяч проверенных государственной трудовой инспекцией предприятий в текущем году факты несвоевременной выдачи зарплаты подтвердились на 1136 из них. 40 тысяч ставропольцев были ущемлены в правах по зарплатам.

Остается напряженной ситуация и в сфере охраны труда. Из года в год на производстве в крае гибнет в среднем 60-70 работников, тяжело травмируется 160-200 человек. В прошлом году на производстве погибли 55 работников, в текущем - уже 49 человек.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей