04 ноября 2004, 10:57

Более 2,5 тысяч граждан Чечни получили новые профессии

Одно из основных направлений в работе Департамента федеральной государственной службы занятости населения Чеченской Республики - профессиональное обучение и профориентация безработных граждан республики. Как сообщил начальник отдела профориентации и профобучения департамента Шаарани Сулейманов, за 10 месяцев т.г. направлены на обучение в различные образовательные учреждения начального, среднего и дополнительного профессионального образования 2527 человек.

В каждом районе функционируют спортивно-юношеские клубы, на базе которых организовано профобучение граждан, безработные получают специальности, дающие им возможность для самозанятости. Это означает, что в настоящее время на рынке труда предложение превышает спрос, и, так как количество вакансий на предприятиях, в организациях и учреждениях ограничено, предлагаются такие специальности, как портной, газоэлектросварщик, повар-кондитер, пользователь ПК, мастер-строитель, водитель и др. То есть, имея такие специальности, шансы трудоустроиться на государственные предприятия возрастают. И человек имеет возможность организовать собственное дело. Например, портной может открыть ателье, пояснил Ш. Сулейманов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей