04 ноября 2004, 10:15

В Кабардино-Балкарии разработаны мини-электростанции

Кабардино-Балкарское конструкторское бюро "Каббалктэн" разработало мини-электростанции для обеспечения электроэнергией горных районов республики.

"Каббалктэн" разрабатывает и производит бытовые электронагреватели различной модификации, от маленьких квартирных калориферов до электропечей для обогрева больших помещений, кроме того, промышленные станки. Конструкторские разработки "Каббалктэн" четвертый год получают марку "100 лучших товаров России", в последнее время продукцией бюро заинтересовалась совместная американо-российская комиссия, рассматривающая деятельность предприятий энергетической отрасли. Наибольший интерес вызвали мини-электростанции "Каббалктэна" способные обеспечивать автономной энергией небольшие населенные пункты в высокогорье. В ближайшем будущем планируется строительство подобных станций в горах Кабардино-Балкарии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей