04 ноября 2004, 09:47

В Северной Осетии назначен уполномоченный по правам ребенка

3 ноября распоряжением президента Северной Осетии Александра Дзасохова на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте Республики Северная Осетия - Алания назначена Рита Зелимхановна Фидарова. Об этом сообщила пресс-служба президента Северной Осетии.

Должность уполномоченного по правам ребенка, отмечается в сообщении, является в Российской Федерации сравнительно новой. Вместе с тем, в Северной Осетии в связи с трагическими событиями в Беслане роль и значение уполномоченного по правам ребенка неизмеримо возросли.

На встрече, состоявшейся в этот же день с вновь назначенным уполномоченным, Александр Дзасохов подчеркнул важность качественно нового подхода к проблемам материнства и детства, оказания всеобъемлющей адресной помощи тем, кто в этом нуждается. Особое внимание, отметил Александр Дзасохов, нужно обратить на всемерную поддержку семей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане.

Кроме того, президент Северной Осетии призвал также уполномоченного по правам ребенка Риту Фидарову к существенному расширению и укреплению связей с аналогичными структурами в других субъектах Российской Федерации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости