04 ноября 2004, 09:44

Правозащитники и Верховный суд Чечни договорились о совместной работе

1 ноября в Грозном состоялась встреча сотрудников комитета по обеспечению конституционных прав граждан ЧР с председателем Верховного суда ЧР Зиявди Заурбековым. Встреча была организована по инициативе председателя комитета Нурди Нухажиева в связи с тем, что президент ЧР Алу Алханов выразил озабоченность состоянием дел в области защиты прав граждан ЧР.

Как сообщил Н. Нухажиев, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия правозащитных организаций и судебной власти по обеспечению и защите прав граждан Чечни. Особое внимание при этом было уделено отсутствию у подавляющего большинства руководителей министерств, ведомств и организаций правовой культуры, в результате чего появляется масса жалоб и обращений граждан. В силу объективных и субъективных причин есть определенные упущения и в работе судов различных инстанций. Основными из них являются нарушение сроков рассмотрения заявлений и жалоб граждан, принятие судами половинчатых решений, а в некоторых случаях и отказ в приеме заявлений.

Результатом дискуссии стала договоренность о совместной работе этих двух ведомств, которая будет направлена на устранение нарушений прав и свобод граждан со стороны представителей власти. Решено также разработать совместные мероприятия по ликвидации правовой неграмотности руководителей министерств и ведомств.

"В дальнейшем мы планируем провести такие встречи с министром внутренних дел, прокурором и комендантом Чеченской Республики", - отметил Н. Нухажиев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии