04 ноября 2004, 09:44

Правозащитники и Верховный суд Чечни договорились о совместной работе

1 ноября в Грозном состоялась встреча сотрудников комитета по обеспечению конституционных прав граждан ЧР с председателем Верховного суда ЧР Зиявди Заурбековым. Встреча была организована по инициативе председателя комитета Нурди Нухажиева в связи с тем, что президент ЧР Алу Алханов выразил озабоченность состоянием дел в области защиты прав граждан ЧР.

Как сообщил Н. Нухажиев, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия правозащитных организаций и судебной власти по обеспечению и защите прав граждан Чечни. Особое внимание при этом было уделено отсутствию у подавляющего большинства руководителей министерств, ведомств и организаций правовой культуры, в результате чего появляется масса жалоб и обращений граждан. В силу объективных и субъективных причин есть определенные упущения и в работе судов различных инстанций. Основными из них являются нарушение сроков рассмотрения заявлений и жалоб граждан, принятие судами половинчатых решений, а в некоторых случаях и отказ в приеме заявлений.

Результатом дискуссии стала договоренность о совместной работе этих двух ведомств, которая будет направлена на устранение нарушений прав и свобод граждан со стороны представителей власти. Решено также разработать совместные мероприятия по ликвидации правовой неграмотности руководителей министерств и ведомств.

"В дальнейшем мы планируем провести такие встречи с министром внутренних дел, прокурором и комендантом Чеченской Республики", - отметил Н. Нухажиев.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей