03 ноября 2004, 20:45

Абхазия: Сергей Багапш считает себя победителем выборов президента

Сергей Багапш не намерен соглашаться на повторные выборы президента Абхазии, поскольку считает себя победителем на прошедшем 3 октября голосовании. "Наша позиция однозначная - мы победили и будем все оспаривать только в законном русле", - заявил Багапш по возвращении из российской столицы журналистам в Сухуме. На вопрос о втором туре выборов, он ответил: "Это исключено. Я думаю, что выборов не будет. 7 декабря я вступлю в должность".

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш сказал, что есть два варианта разрешения ситуации: "Первый - это парламент, который должен принять решение. И второй - если парламент все-таки не принимает решение, мы организуем сход. Это то, что всегда определяло судьбу нашего народа". Об этом сообщило РИА "Новости".

В ходе двухдневного пребывания Багапша в Москве состоялись встречи с секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым и директором ФСБ Николаем Патрушевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии. "В Москве я заявил, что мне понятно мнение российского руководства, вместе с тем я заявил и то, что мой народ не потерпит никакого давления, - сказал Багапш. - Пускай никто не думает, что нас можно заставить изменить свое мнение, перекрыв границу, ужесточив режим".

По словам Багапша, "такие возгласы от некоторых руководителей Российской Федерации раздавались", но "они были пресечены в корне", поскольку "этим ситуация лишь усугубится". "Я понимаю, что нужен консенсус. С одной стороны, Россия - та страна, с которой мы всегда были и будем в хороших отношениях. С другой стороны, наверное, мы маленький народ, и, если кому-то думается нас запугать чем-то, я думаю, это неправильно. У нас есть свое достоинство, свое "я", - добавил Багапш. Он считает, что искать консенсус и стабилизацию необходимо внутри Абхазии. "Пробыв два дня в Москве я еще раз убедился в том, что рекомендации прекрасны, но решение должно быть принято в Абхазии", - сказал Багапш. Он "намерен консультироваться со своими сторонниками и делать все возможное, чтобы в Абхазии было согласие".

Что касается его оппонента, то Сергей Багапш подчеркнул, что не считает, что "Рауль Хаджимба не наш кандидат". Багапш подчеркнул, что не позволит себе, чтобы общество Абхазии поделилось на своих и чужих. "Мы готовы сотрудничать с Раулем Хаджимба. Работы в Абхазии хватит всем, и Рауль Хаджимба - тот человек, который может быть в самом высшем составе руководства Абхазии. Мы вместе будем решать судьбу нашей страны и народа. Я это высказал и в Москве. Поймут - хорошо, не поймут - будем работать дальше", - сказал Сергей Багапш.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей