03 ноября 2004, 18:51

Дагестан: Асланбег Асхабов, останки которого обнаружены на месте взрыва в Махачкале, был заместителем эмира Гудермесского района Чечни

Как сообщили в МВД Дагестана, установлена личность мужчины, чьи останки были обнаружены на месте вчерашнего взрыва автомобиля "Москвич" в Махачкале. 28-летний Асланбег Асхабов, уроженец села Новогрозненское (Чечня), являлся заместителем эмира Гудермесского района. В последнее время он находился в розыске. В частности, Асхабов, по оперативным данным, был причастен к диверсии на газопроводе у населенного пункта Герзель-аул в Чечне. Теракт удалось предотвратить.

Напомним, в августе прошлого года у насосной станции был обнаружен автомобиль "Жигули" 6 модели. В нем находились 16 зарядов к гранатомету, мешок с алюминиевой пудрой, ваххабитская литература и подробная карта местности, с нанесенной разметкой. Тогда Асхабову удалось скрыться от правоохранительных органов. Долгое время он скрывался на территории Дагестана. Сейчас устанавливается причастность Асланбега Асхабова к другим тяжким преступлениям.

По данным МВД Дагестана, мощность взрывного устройства, сдетонировавшего на автостоянке накануне вечером, равнялась 20-25 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению оперативных служб, машина с заложенной взрывчаткой предназначалась для совершения крупного теракта, однако по неизвестным причинам устройство сработало раньше времени. Тип взрывчатки пока не установлен.

Напомним, в результате взрыва на автостоянке в Махачкале вчера в 19.00 пострадали еще 2 человека, 41-летний охранник и мальчик 10 лет.

На месте происшествия работает оперативная группа, в которую входят сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия".

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей