03 ноября 2004, 16:09

Россия и Армения могут создать железнодорожную компанию

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и генеральный директор ЗАО "Армянская Железная дорога" Арарат Хримян подпишут меморандум о сотрудничестве в области организации железнодорожного сообщения между Россией и Арменией. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью РЖД, меморандум провозглашает намерения России и Армении развивать сотрудничество в области железнодорожных перевозок, подвижного состава, инфраструктуры, техники и соответствующего оборудования железных дорог.

В частности, в меморандуме говорится о намерении организовать железнодорожные перевозки между Россией и Арменией с дальнейшим выходом на маршруты международного транспортного коридора "Север-Юг", увеличении объемов перевозок грузов взаимной торговли и международного транзита, повышении эффективности и конкурентоспособность железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок.

Предполагается, что стороны поручат рабочей группе экспертов ОАО "РЖД" и ЗАО "АЖД" подготовить предложения по образованию совместной компании с привлечением частного капитала для организации перевозок между Россией и Арменией с созданием необходимой инфраструктуры на железнодорожном маршруте Веселое-Сухуми-Ереван.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей