03 ноября 2004, 16:09

Россия и Армения могут создать железнодорожную компанию

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и генеральный директор ЗАО "Армянская Железная дорога" Арарат Хримян подпишут меморандум о сотрудничестве в области организации железнодорожного сообщения между Россией и Арменией. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью РЖД, меморандум провозглашает намерения России и Армении развивать сотрудничество в области железнодорожных перевозок, подвижного состава, инфраструктуры, техники и соответствующего оборудования железных дорог.

В частности, в меморандуме говорится о намерении организовать железнодорожные перевозки между Россией и Арменией с дальнейшим выходом на маршруты международного транспортного коридора "Север-Юг", увеличении объемов перевозок грузов взаимной торговли и международного транзита, повышении эффективности и конкурентоспособность железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок.

Предполагается, что стороны поручат рабочей группе экспертов ОАО "РЖД" и ЗАО "АЖД" подготовить предложения по образованию совместной компании с привлечением частного капитала для организации перевозок между Россией и Арменией с созданием необходимой инфраструктуры на железнодорожном маршруте Веселое-Сухуми-Ереван.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии