03 ноября 2004, 16:00

Абхазия: ситуация вокруг государственной телерадиокомпании

Сегодня ряд СМИ со ссылкой на Абхазскую государственную телерадиокомпанию (АГТРК) сообщил о прекращении телевещания Абхазии. "По-прежнему с большими перебоями осуществляется работа телевидения. Утренний эфир так и не состоялся. Последний раз телевидение выходило в эфир накануне вечером. Часть коллектива не вышла в среду на работу". Кроме того, по-прежнему у здания телекомплекса находятся вооруженные люди, якобы охраняющие телестудию совместно с сотрудниками МВД, сообщил "Интерфакс".

В то же время, как сообщает  "ЮФО.RU", в ГТРК Абхазии не подтверждают данную информацию. Как сообщил источник в Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) со ссылкой на председателя телекомпании, работа канала "осуществляется в прежнем режиме без перебоев в вещании, включая и утренний эфир".

Кроме того, по словам источника в АГТРК,  здание телекомплекса действительно охраняется вооруженными милиционерами и сотрудниками вневедомственной охраны, а не "непонятными вооруженными лицами", как сообщил ряд СМИ. Источник в АГТРК заверил, что на работе сотрудников телекомпании деятельность сил правопорядка не отражается.

Однако, добавил источник, некоторые сотрудники, голосовавшие за Сергея Хаджимбу на выборах президента Абхазии, не явились сегодня на работу, мотивируя это тем, что сторонники Багапша  захватили телекомпанию. "В отношении этих сотрудников не будут применены административные взыскания, - добавил источник, - мы лишь проведем разъяснительную работу с ними".

Ранее, 1 ноября, Абхазская государственная телерадиокомпания (АГТРК) возобновила вещание на территории республики, несмотря на распоряжение главы правительства о временной приостановке выхода в эфир передач телевидения и радио в связи с обстановкой вокруг АГТРК.

Как сообщил первый заместитель председателя АГТРК Кристиан Бжания, договоренность о возобновлении вещания была достигнута к вечеру 1 ноября между руководством телерадиокомпанией и правительством.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости