03 ноября 2004, 15:37

Комиссия по правам человека при президенте России выступила против "контрзахвата заложников"

Комиссия по правам человека при президенте России выразила несогласие с инициативой о применении "контрзахвата заложников" в числе мер по борьбе с терроризмом. По мнению главы комиссии Эллы Памфиловой, "неэффективность правоохранительных органов в борьбе с террористами не может служить оправданием для такого рода заявлений".

"Комиссия считает, что подобные инициативы наносят непоправимый вред международному авторитету страны, тем более, если они исходят от генпрокурора, на которого возложены обязанности по соблюдению закона", - сказала Памфилова. По ее словам, в случае, если происходит "контрзахват" заложников, "речь может идти о добровольном привлечении родственников террористов, чтобы они содействовали в освобождении людей".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей