03 ноября 2004, 15:37

Комиссия по правам человека при президенте России выступила против "контрзахвата заложников"

Комиссия по правам человека при президенте России выразила несогласие с инициативой о применении "контрзахвата заложников" в числе мер по борьбе с терроризмом. По мнению главы комиссии Эллы Памфиловой, "неэффективность правоохранительных органов в борьбе с террористами не может служить оправданием для такого рода заявлений".

"Комиссия считает, что подобные инициативы наносят непоправимый вред международному авторитету страны, тем более, если они исходят от генпрокурора, на которого возложены обязанности по соблюдению закона", - сказала Памфилова. По ее словам, в случае, если происходит "контрзахват" заложников, "речь может идти о добровольном привлечении родственников террористов, чтобы они содействовали в освобождении людей".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей