03 ноября 2004, 13:30

Вице-премьер Чечни: чеченцев притесняют в России

Министр финансов и вице-премьер правительства Чеченской Республики Эли Исаев считает, что жители республики подвергаются гонениям в других регионах Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью одному из местных телеканалов.

По словам Исаева, "гражданские права чеченцев нарушаются сплошь и рядом". "Мы вынуждены с сожалением отмечать, что сплошь и рядом нарушаются гражданские права чеченцев, которые никаких противоправных действий не совершали и являются законопослушными гражданами", - сказал он, имея в виду чеченцев, которые выезжают за пределы республики. В качестве примера Эли Исаев привел факт задержания в Москве сержантом милиции министра строительства Чеченской Республики Ахмеда Гехаева, несмотря на наличие у последнего командировочных документов и служебного удостоверения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии