03 ноября 2004, 13:30

Вице-премьер Чечни: чеченцев притесняют в России

Министр финансов и вице-премьер правительства Чеченской Республики Эли Исаев считает, что жители республики подвергаются гонениям в других регионах Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью одному из местных телеканалов.

По словам Исаева, "гражданские права чеченцев нарушаются сплошь и рядом". "Мы вынуждены с сожалением отмечать, что сплошь и рядом нарушаются гражданские права чеченцев, которые никаких противоправных действий не совершали и являются законопослушными гражданами", - сказал он, имея в виду чеченцев, которые выезжают за пределы республики. В качестве примера Эли Исаев привел факт задержания в Москве сержантом милиции министра строительства Чеченской Республики Ахмеда Гехаева, несмотря на наличие у последнего командировочных документов и служебного удостоверения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии