03 ноября 2004, 12:46

Правозащитники и журналисты Азербайджана приглашены на заседание ООН

16-17 ноября в Женеве состоится заседание комитета по экономическим, социальным и культурным правам ООН. На рассмотрение будет представлен официальный доклад Азербайджана о выполнении Международного пакта по экономическим, социальным и культурным правам. Помимо официальной делегации, представляющей Правительство Азербайджана, для участия в работе комитета ООН приглашены представители общественности страны. Сюда включены представители СМИ, аппарата омбудсмена и гражданского сектора. Этот сектор будет представлен НПО "Федерация правозащитных организаций Азербайджана" (ФПОА), из числа входящих в федерацию трех неправительственных организаций.

Отметим, что Азербайджан уже во второй раз будет отчитываться по этому вопросу. В связи с этим, наряду с официальным отчетом, будут представлены два альтернативных отчета, подготовленных общественными объединениями. Первый сделан совместно с Международной федерацией прав человека, и докладчиком является директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов. Второй доклад, подготовленный Международной организацией против пыток, составлен директором Института мира и демократии Лейлой Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей