03 ноября 2004, 12:39

Азербайджан: парламент начал обсуждение бюджета страны

Вчера, 2 ноября, депутаты парламента Азербайджана приступили к обсуждению законопроекта "О госбюджете на 2005 год". В пакет бюджетных документов входят также законопроекты: "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2005 г."; "Об изменениях и дополнениях в закон о бюджетной системе"; "О государственной и единовременной пошлинах" и другие.

Согласно законопроекту "О госбюджете на 2005 год", бюджет страны составит 2 миллиарда долларов. В ходе обсуждения бюджета депутаты парламента предложили увеличить социальные расходы в госбюджете, а также раскритиковали правительство за отказ дать разъяснения по поводу причин повышения цен, имевшее место в последний период. При этом было указано на фактор монополизма в экономике, который оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию.

Ряд депутатов выступил с предложением выплатить в 2005 году гражданам страны деньги, оставшиеся в сберкассах еще в советские времена, и компенсацию за повышение цен на энергоносители. Касаясь повышения цен на энергоносители, председатель постоянной комиссии по социальной политике Саттар Сафаров считает предпочтительным улучшить сбор денег за потребление энергоресурсов, нежели повышение цен на них.

Обсуждение бюджета будет продолжено и на следующем заседании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии