03 ноября 2004, 12:39

Азербайджан: парламент начал обсуждение бюджета страны

Вчера, 2 ноября, депутаты парламента Азербайджана приступили к обсуждению законопроекта "О госбюджете на 2005 год". В пакет бюджетных документов входят также законопроекты: "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2005 г."; "Об изменениях и дополнениях в закон о бюджетной системе"; "О государственной и единовременной пошлинах" и другие.

Согласно законопроекту "О госбюджете на 2005 год", бюджет страны составит 2 миллиарда долларов. В ходе обсуждения бюджета депутаты парламента предложили увеличить социальные расходы в госбюджете, а также раскритиковали правительство за отказ дать разъяснения по поводу причин повышения цен, имевшее место в последний период. При этом было указано на фактор монополизма в экономике, который оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию.

Ряд депутатов выступил с предложением выплатить в 2005 году гражданам страны деньги, оставшиеся в сберкассах еще в советские времена, и компенсацию за повышение цен на энергоносители. Касаясь повышения цен на энергоносители, председатель постоянной комиссии по социальной политике Саттар Сафаров считает предпочтительным улучшить сбор денег за потребление энергоресурсов, нежели повышение цен на них.

Обсуждение бюджета будет продолжено и на следующем заседании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей