03 ноября 2004, 12:39

Азербайджан: парламент начал обсуждение бюджета страны

Вчера, 2 ноября, депутаты парламента Азербайджана приступили к обсуждению законопроекта "О госбюджете на 2005 год". В пакет бюджетных документов входят также законопроекты: "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2005 г."; "Об изменениях и дополнениях в закон о бюджетной системе"; "О государственной и единовременной пошлинах" и другие.

Согласно законопроекту "О госбюджете на 2005 год", бюджет страны составит 2 миллиарда долларов. В ходе обсуждения бюджета депутаты парламента предложили увеличить социальные расходы в госбюджете, а также раскритиковали правительство за отказ дать разъяснения по поводу причин повышения цен, имевшее место в последний период. При этом было указано на фактор монополизма в экономике, который оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию.

Ряд депутатов выступил с предложением выплатить в 2005 году гражданам страны деньги, оставшиеся в сберкассах еще в советские времена, и компенсацию за повышение цен на энергоносители. Касаясь повышения цен на энергоносители, председатель постоянной комиссии по социальной политике Саттар Сафаров считает предпочтительным улучшить сбор денег за потребление энергоресурсов, нежели повышение цен на них.

Обсуждение бюджета будет продолжено и на следующем заседании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей