03 ноября 2004, 12:39

Азербайджан: парламент начал обсуждение бюджета страны

Вчера, 2 ноября, депутаты парламента Азербайджана приступили к обсуждению законопроекта "О госбюджете на 2005 год". В пакет бюджетных документов входят также законопроекты: "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2005 г."; "Об изменениях и дополнениях в закон о бюджетной системе"; "О государственной и единовременной пошлинах" и другие.

Согласно законопроекту "О госбюджете на 2005 год", бюджет страны составит 2 миллиарда долларов. В ходе обсуждения бюджета депутаты парламента предложили увеличить социальные расходы в госбюджете, а также раскритиковали правительство за отказ дать разъяснения по поводу причин повышения цен, имевшее место в последний период. При этом было указано на фактор монополизма в экономике, который оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию.

Ряд депутатов выступил с предложением выплатить в 2005 году гражданам страны деньги, оставшиеся в сберкассах еще в советские времена, и компенсацию за повышение цен на энергоносители. Касаясь повышения цен на энергоносители, председатель постоянной комиссии по социальной политике Саттар Сафаров считает предпочтительным улучшить сбор денег за потребление энергоресурсов, нежели повышение цен на них.

Обсуждение бюджета будет продолжено и на следующем заседании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии