03 ноября 2004, 12:39

Азербайджан: парламент начал обсуждение бюджета страны

Вчера, 2 ноября, депутаты парламента Азербайджана приступили к обсуждению законопроекта "О госбюджете на 2005 год". В пакет бюджетных документов входят также законопроекты: "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2005 г."; "Об изменениях и дополнениях в закон о бюджетной системе"; "О государственной и единовременной пошлинах" и другие.

Согласно законопроекту "О госбюджете на 2005 год", бюджет страны составит 2 миллиарда долларов. В ходе обсуждения бюджета депутаты парламента предложили увеличить социальные расходы в госбюджете, а также раскритиковали правительство за отказ дать разъяснения по поводу причин повышения цен, имевшее место в последний период. При этом было указано на фактор монополизма в экономике, который оказывает негативное влияние на экономическую ситуацию.

Ряд депутатов выступил с предложением выплатить в 2005 году гражданам страны деньги, оставшиеся в сберкассах еще в советские времена, и компенсацию за повышение цен на энергоносители. Касаясь повышения цен на энергоносители, председатель постоянной комиссии по социальной политике Саттар Сафаров считает предпочтительным улучшить сбор денег за потребление энергоресурсов, нежели повышение цен на них.

Обсуждение бюджета будет продолжено и на следующем заседании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей