03 ноября 2004, 11:30

Чечня: в Грозном прошла очередная "зачистка"

Российские военные и сотрудники силовых структур Чечни провели на центральном рынке Грозного очередную спецоперацию. Вчера, 2 ноября, центральный рынок чеченской столицы был оцеплен российскими военными и сотрудниками чеченской милиции. Силовики провели тотальную проверку документов у всех лиц (в основном молодежи), оказавшихся в зоне оцепления.

"Они останавливали людей, требовали предъявить паспорта и задавали различные вопросы. Многие вели себя очень грубо и агрессивно. Когда я пытался узнать о причинах проведения "зачистки", мне просто велели заткнуться, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 27-летний житель Грозного Иса Астамиров. - Люди говорят, что силовики задержали несколько молодых парней, но я лично этого не видел".

В МВД Чечни заявили, что на центральном рынке Грозного проводились "рейдовые мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, а также подозреваемых в совершении иных преступлений".

Как сообщил офицер чеченской милиции, в ходе данной спецоперации задержан 34-летний житель Урус-Мартановского района, подозреваемый в краже личного имущества граждан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей