03 ноября 2004, 09:48

Среди террористов, захвативших школу в Беслане, был сотрудник МВД Ингушетии

Террористов, захвативших в сентябре школу N1 в Беслане, было не 32, как сообщалось, а больше, заявил заместитель председателя парламента Северной Осетии, руководитель республиканской парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Станислав Кесаев. "Свидетельские показания, имеющиеся и у федеральной, и у республиканской парламентских комиссий, говорят о том, что боевиков было больше, чем 32", - сказал Кесаев во вторник. "Есть и другие моменты в расследовании терактов, которые еще требуют уточнений", - добавил Кесаев, сообщил "Интерфакс".

В расследовании дела о нападении боевиков на школу в Беслане появились новые скандальные фигуранты. Среди тел террористов, уничтоженных в Беслане, следователи опознали бывшего старшего оперуполномоченного отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД Ингушетии Башира Плиева, сообщает "Время новостей". По данным издания, еще несколько недель назад его узнали арестованные ранее боевики, а окончательно сомнения у следователей отпали на днях по окончании дактилоскопической экспертизы. Плиев, как и другой идентифицированный на прошлой неделе террорист, участвовавший в захвате школы в Беслане, Ильяс Горчханов, еще с лета 2004 года находился в федеральном розыске за нападение на Назрань. По данным следствия, при подготовке этой операции боевиков оперативник ОСБ возил на своей машине по территории Ингушетии Шамиля Басаева и Доку Умарова.

Вместе с тем министр внутренних дел Ингушетии Бислан Хамхоев заявил "Времени новостей", что не согласен с такими выводами следственной группы и, по его сведениям, Плиев жив. Более того, он утверждает, будто и предполагаемый лидер террористов, участвовавших в нападении на школу в Беслане, Руслан Хучбаров по кличке Полковник, тоже еще остается на свободе.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости