03 ноября 2004, 09:36

Кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба обсудили в Москве выход из политического тупика

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба вылетел сегодня утром из Москвы. По словам источника РИА "Новости", второй претендент на пост главы непризнанной республики Сергей Багапш вылетит в Абхазию другим рейсом. Источник сообщил также, что во время визита в Москву Хаджимба и Багапш были приняты в Совете безопасности России.

Ранее сообщалось, что 2 ноября в Москве Сергей Багапш и Рауль Хаджимба обсуждали возможность выхода из создавшегося в непризнанной республике Абхазия политического тупика. "С Сергеем Багапшем мы обсуждали возможность выйти из создавшегося в Абхазии кризиса, - заявил Рауль Хаджимба. - Для поиска решений московский климат больше подходит, как и для того, чтобы остудить свои головы. Я ощутил, что варианты выхода из кризиса существуют, все зависит от меня и от Сергея Багапша, сторонников, стоящих за каждым из нас. Я больше чем уверен, что такой вариант возможен". Рауль Хаджимба выразил надежду, что он и его оппонент будут следовать вариантам, которые начали намечаться, но отказался их конкретизировать, сообщило ИТАР-ТАСС.

В то же время вчера, 2 ноября, состоялось собрание судей Высшего органа Судейского сообщества Абхазии, в котором приняли участие руководители и представители Верховного, Арбитражного, а также районных и городских судов. На собрании была дана жесткая оценка, совершенному сторонниками кандидата в президенты экс-премьера Рауля Хаджимба погрому Верховного суда в ночь с 28 на 29 октября. Результатом собрания стало решение, в котором судьи назвали первое решение Верховного суда о признании лидера оппозиции Сергея Багапша законно избранным президентом Абхазии, единственным с юридической точки верным документом. На собрание были приглашены также министр внутренних дел Беслан Бейя и председатель СГБ Михаил Тарба, первый заместитель Генерального прокурора Геннадий Степанов и министр юстиции Тенгиз Лакербая. Однако в собрании приняли участие только замгенпрокурора и министр юстиции.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей