02 ноября 2004, 20:04

Армения: лидер партии "Новые времена" выступает за роспуск парламента и формирование профессионального правительства

"Армения находится и останется в геополитическом поле России", - об этом на собрании партии "Новые времена" заявил ее лидер Арам Карапетян. Он придал очень важное значение армяно-российскому стратегическому партнерству. Вместе с тем, по его мнению, наиболее интересным для Армении в регионе является функция сопоставления интересов России и США.

Что касается главного для Армении внешнеполитического вопроса о мирном урегулированием карабахского конфликта, то Арам Карапетян выразил уверенность, что все предложения должны рассматриваться Арменией в ракурсе "статус Нагорного Карабаха в обмен на любые переговоры".

Председатель партии "Новые времена" подверг критике сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию. Он откровенно пообещал, что, если в 2005 году не произойдет изменений в системе правления, в частности, не будет распущен действующий парламент и не будет сформировано профессиональное правительство, то съезд возглавляемой им партии примет решение "о начале процесса национальной революции".

Кроме того, по мнению А.Карапетяна, в изменениях нуждается и деятельность ряда сфер: банковская система, таможенное, налоговое и избирательное законодательство. А.Карапетян сказал, что ему уже удалось собрать группу людей, которые являются поборниками этих изменений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей