02 ноября 2004, 20:04

Армения: лидер партии "Новые времена" выступает за роспуск парламента и формирование профессионального правительства

"Армения находится и останется в геополитическом поле России", - об этом на собрании партии "Новые времена" заявил ее лидер Арам Карапетян. Он придал очень важное значение армяно-российскому стратегическому партнерству. Вместе с тем, по его мнению, наиболее интересным для Армении в регионе является функция сопоставления интересов России и США.

Что касается главного для Армении внешнеполитического вопроса о мирном урегулированием карабахского конфликта, то Арам Карапетян выразил уверенность, что все предложения должны рассматриваться Арменией в ракурсе "статус Нагорного Карабаха в обмен на любые переговоры".

Председатель партии "Новые времена" подверг критике сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию. Он откровенно пообещал, что, если в 2005 году не произойдет изменений в системе правления, в частности, не будет распущен действующий парламент и не будет сформировано профессиональное правительство, то съезд возглавляемой им партии примет решение "о начале процесса национальной революции".

Кроме того, по мнению А.Карапетяна, в изменениях нуждается и деятельность ряда сфер: банковская система, таможенное, налоговое и избирательное законодательство. А.Карапетян сказал, что ему уже удалось собрать группу людей, которые являются поборниками этих изменений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей