02 ноября 2004, 17:58

Азербайджан: продолжается дискуссия на предмет участия депутатов Армении в семинаре НАТО

В Баку 25-27 ноября состоится 58-й семинар Парламентской ассамблеи НАТО "Роуз-Роуд", на котором примут участие парламентарии более чем 20 стран, в том числе и Армении. Говоря об этом, не так давно вице-спикер парламента Азербайджана, руководитель делегации республики в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров выразил сожаление, что "некоторые силы заинтересованы в срыве данного мероприятия". "Хотя главное заключается не в том, кто принимает участие в семинаре, а в том, какой вопрос выносится на обсуждение. Поэтому нужно учитывать сущность вопроса и не устраивать шоу вокруг чьего-либо участия в этом мероприятии", - подчеркнул вице-спикер.

Депутат парламента Азербайджана Алимамед Нуриев также ничего плохого не видит в участии армянских депутатов на данном семинаре. А.Нуриев напомнил, что руководство парламента свое отношение к вопросу участия армянских депутатов в бакинском мероприятии уже выразило. "Было сказано, что, конечно, приезд армянских депутатов в Баку был бы нежелателен, но если те приедут, то никто этому противиться не станет. Было подчеркнуто, что члены парламента - это не военнослужащие Армении", - заявил Нуриев.

Однако есть в Азербайджане силы, которые готовы выступить против приезда армян. Движение "Во имя Азербайджана" распространило заявление, в котором протестовало против участия армян на семинаре НАТО. С аналогичным обращением выступила и Организация освобождения Карабаха.

Между тем армянскую сторону не смущают агрессивные заявления, звучащие в Баку. Как заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованесян, участвовать в семинаре необходимо. В первую очередь потому, что предстоит обсуждение очень многих вопросов, которые пригодятся потом Армении в принятии отдельных решений.

Посол Греции в Азербайджане Меркуриос Карафотиас также не видит ничего плохого в приезде армянских депутатов в Азербайджан. По его словам, "существует серьезная проблема, которую нужно решать, а решение можно найти только путем дискуссий". "Если депутаты различных стран встречаются и обмениваются мнениями, то именно в подобных встречах могут сложиться эффективные идеи", - считает М.Карафотиас. С другой стороны, по его мнению, "это мероприятие официально организовывается НАТО, и все страны могут участвовать в нем".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей