02 ноября 2004, 17:02

Оппозиция Армении продолжит акции протеста

"Как и прежде, оппозиция по мере своих сил и возможностей намерена проводить акции протеста", - об этом заявил журналистам председатель партии "Анрапетутюн" ("Республика"), депутат Национального Собрания Альберт Базеян. Вместе с тем он указал, что весенние события продемонстрировали концентрацию колоссального административного, пропагандистского и финансового ресурса в руках правящей администрации. "Конечно, бороться с такой системой очень непросто. Подтверждением чему являются массовые репрессии, которым подвергались весной и летом участники митингов и демонстраций", - заявил он.

По убеждению Альберта Базеяна, для смещения такой властной системы необходимо провести основательную подготовку политических процессов. Он заявил, что оппозиция по-прежнему отказывается от каких-либо антиконституционных действий, осуществление которых поставит перед Арменией серьезные проблемы. "Власть в стране может быть смещена в результате акций гражданского неповиновения или массовых демократических и ненасильственных выступлений населения", - считает он.

Относительно попыток властей создать новую оппозицию, А.Базеян отметил, что формирование реальной новой оппозиции возможно, если на то есть требование общества, а не заказ со стороны властей. Он заявил, что не видит возможности консенсуса по важнейшим политическим вопросам с полностью подконтрольной президенту правящей коалицией. По словам политика, именно по этой причине досрочный роспуск президентом действующего Национального Собрания Армении маловероятен.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей