02 ноября 2004, 15:46

Грузия считает, что созрела ситуация для прорыва в решении грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов

Грузия считает, что созрела ситуация для прорыва в решении грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Мы считаем, что 12 лет, которые истрачены на эти переговоры, к результату не привели. От слов надо переходить к делу. Созрела ситуация для того, чтобы сделать прорыв в этом направлении, особенно это касается Южной Осетии", - сказал он. Хаиндрава отметил, что эти вопросы создают ту напряженную ситуацию между Россией и Грузией, которая существует сегодня.

"Мы надеемся, что при существовании политической воли можно урегулировать эти вопросы", - отметил Хаиндрава, сообщило РИА "Новости"

Тбилиси также надеется, что встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания и президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты станет шагом к началу урегулирования конфликта, заявил Георгий Хаиндрава.

"Встреча Жвания и Кокойты будет шагом к началу урегулирования конфликта", - сказал он. По словам Хаиндравы, уже существует повестка дня, однако некоторые вопросы еще не согласованы. Он отметил, что сегодня состоится встреча в МИД РФ, где будут согласованы эти вопросы.

"Южной Осетии не нравится вопрос о политическом урегулировании, они также не хотят говорить о Рокском тоннеле. Без обсуждения этих вопросов вряд ли имеет смысл этой встречи", - указал госминистр Грузии.

Он отметил также, что позиция Грузии и России по вопросу об автономии Южной Осетии в составе Грузии идентичны.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей