02 ноября 2004, 15:35

Вице-президент Абхазии лишен возможности влиять на происходящие в республике события

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба надеется, что у руководителей, принимающих решения государственной важности, хватит мудрости не довести народ до кровопролития. Об этом Аршба заявил вчера, 1 ноября, выступая по абхазскому телевидению.

Валерий Аршба призвал всех "не выходить за рамки закона", иначе, по его словам, "может произойти трагедия". "У каждого своя правда, но истина одна - это независимость нашего государства и безопасность нашего народа", - заявил Валерий Аршба. При этом он подчеркнул, что "никогда не делил народ на своих и чужих". Валерий Аршба также отметил, что в создавшейся политической ситуации он как вице-президент "лишен полномочий влиять на происходящие в стране процессы".

По словам Валерия Аршбы, "альтернативные выборы президента Абхазии перешли во внутренний конфликт между сторонниками кандидатов в президенты, куда вовлекается все больше и больше людей, куда стараются втянуть и руководителей страны".

Валерий Аршба убежден, что "как бы ни складывались обстоятельства, первый президент Абхазии Владислав Ардзинба и его семья должны находиться под защитой и обеспечением государства".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей