02 ноября 2004, 15:35

Вице-президент Абхазии лишен возможности влиять на происходящие в республике события

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба надеется, что у руководителей, принимающих решения государственной важности, хватит мудрости не довести народ до кровопролития. Об этом Аршба заявил вчера, 1 ноября, выступая по абхазскому телевидению.

Валерий Аршба призвал всех "не выходить за рамки закона", иначе, по его словам, "может произойти трагедия". "У каждого своя правда, но истина одна - это независимость нашего государства и безопасность нашего народа", - заявил Валерий Аршба. При этом он подчеркнул, что "никогда не делил народ на своих и чужих". Валерий Аршба также отметил, что в создавшейся политической ситуации он как вице-президент "лишен полномочий влиять на происходящие в стране процессы".

По словам Валерия Аршбы, "альтернативные выборы президента Абхазии перешли во внутренний конфликт между сторонниками кандидатов в президенты, куда вовлекается все больше и больше людей, куда стараются втянуть и руководителей страны".

Валерий Аршба убежден, что "как бы ни складывались обстоятельства, первый президент Абхазии Владислав Ардзинба и его семья должны находиться под защитой и обеспечением государства".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей