02 ноября 2004, 15:32

Полиция Грузии избила трех российских миротворцев

Вооруженные грузинские полицейские без каких-либо оснований задержали и избили трех российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сегодня сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии.

"Инцидент произошел накануне в грузинском селе Тамарашени при следовании трех военнослужащих из состава российского миротворческого батальона для проверки поста "Кехви". Грузинские полицейские при задержании избили миротворцев и под угрозой применения оружия доставили в Куртинское отделение милиции.

Только после вмешательства командования ССПМ задержанные российские военнослужащие были отпущены. "По поводу инцидента ведется расследование", - сказал ИТАР-ТАСС источник.

Также задержана автоколонна миротворцев с гуманитарным грузом. "В районе села Эргнети второй день грузинская полиция препятствует движению автоколонны с гуманитарным грузом (мука и сахар), которая следовала в села этого региона в сопровождении боевых машин миротворческих сил", - сообщил во вторник представитель пресс-службы Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Эрдни Натыров.

По его словам, "сотрудники полиции объясняют свои действия поступившим от губернатора грузинского региона Шида Картли Михаила Карели распоряжением не пропускать колонну".

Представитель пресс-службы ССПМ отметил, что это не первый случай задержания грузинской стороной гуманитарных грузов, сопровождаемых миротворцами.

"Так, до сих пор грузинская сторона не возвратила захваченный 30 октября автомобиль "Урал" российского миротворческого батальона, который вез 140 мешков муки из Цхинвали в село Громи", - сказал он "Интерфаксу".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости