02 ноября 2004, 10:30

Грузия больше не будет отправлять миротворцев в Афганистан, но расширит контингент в Ираке

Грузия больше не планирует направлять своих военнослужащих-миротворцев в Афганистан. "50 грузинских военнослужащих приняли участие в программе обеспечения безопасности на состоявшихся в Афганистане президентских выборах, - заявил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковник Леван Николеишвили. - По завершении этой миссии они вернутся на родину".

"Ротация в Афганистане осуществляться не будет", - сказал он.

Грузинские военнослужащие из состава 16-го Сачхерского горнострелкового батальона, прошедшие подготовку в рамках программы Пентагона "Обучи и оснасти", прибыли в Афганистан на три месяца в сентябре, сообщил "Интерфакс".

Грузия изучает возможность увеличения численности своего военного контингента в Ираке, сообщил в понедельник, 1 ноября на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

"Я знаю, что грузинское правительство рассматривает возможность дополнительной отправки войск в Ирак", - сообщил Эрли.

При этом представитель госдепартамента подчеркнул, что администрация Джорджа Буша "признает ценный и важный вклад Грузии в усилия коалиции в Ираке для оказания поддержки иракскому народу".

В тоже время, президент США Джордж Буш прислал письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором поблагодарил его за предложение направить дополнительный грузинский батальон в Ирак. О содержании этого письма сообщили журналистам в Госканцелярии Грузии. Буш обещал, что США обеспечат соответствующей подготовкой грузинских военных направляемых в Ирак. "Учения этого грузинского воинского контингента начнутся после завершения двусторонних консультаций, которые планируется провести 10-17 ноября", - сказано в письме президента США.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей