02 ноября 2004, 10:30

Грузия больше не будет отправлять миротворцев в Афганистан, но расширит контингент в Ираке

Грузия больше не планирует направлять своих военнослужащих-миротворцев в Афганистан. "50 грузинских военнослужащих приняли участие в программе обеспечения безопасности на состоявшихся в Афганистане президентских выборах, - заявил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковник Леван Николеишвили. - По завершении этой миссии они вернутся на родину".

"Ротация в Афганистане осуществляться не будет", - сказал он.

Грузинские военнослужащие из состава 16-го Сачхерского горнострелкового батальона, прошедшие подготовку в рамках программы Пентагона "Обучи и оснасти", прибыли в Афганистан на три месяца в сентябре, сообщил "Интерфакс".

Грузия изучает возможность увеличения численности своего военного контингента в Ираке, сообщил в понедельник, 1 ноября на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

"Я знаю, что грузинское правительство рассматривает возможность дополнительной отправки войск в Ирак", - сообщил Эрли.

При этом представитель госдепартамента подчеркнул, что администрация Джорджа Буша "признает ценный и важный вклад Грузии в усилия коалиции в Ираке для оказания поддержки иракскому народу".

В тоже время, президент США Джордж Буш прислал письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором поблагодарил его за предложение направить дополнительный грузинский батальон в Ирак. О содержании этого письма сообщили журналистам в Госканцелярии Грузии. Буш обещал, что США обеспечат соответствующей подготовкой грузинских военных направляемых в Ирак. "Учения этого грузинского воинского контингента начнутся после завершения двусторонних консультаций, которые планируется провести 10-17 ноября", - сказано в письме президента США.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии