02 ноября 2004, 09:40

Грузия: водителей отдадут под суд за пользование Рокским тоннелем

В отношении водителей пяти автобусов, перевозивших около трехсот пассажиров из России в Грузию через неконтролируемый югоосетинский участок грузино-российской границы и три дня назад задержанных в зоне грузино-осетинского конфликта на полицейского посту в селе Кехви, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили журналистам в понедельник, 1 ноября, министры внутренних дел и государственной безопасности Грузии Иракли Окруашвили и Вано Мерабишвили.

"В отношении каждого водителя будут проведены соответствующие правовые процедуры, посредством суда мы обяжем их выплатить штраф за незаконное пересечение границы", - отметил Окруашвили. Он "в будущем никому не советует использовать для въезда в Грузию Рокский тоннель", связывающий Россию с непризнанной республикой Южная Осетия и объявленный правительством Грузии закрытым, поскольку в настоящее время нет возможности осуществлять таможенный и пограничный контроль. Глава МВД Грузии подчеркнул, что "каждая копейка, которую осетинские сепаратисты получают за пользование Рокским тоннелем, идет на приобретение оружия, которое впоследствии используется против мирного грузинского населения и с этим власти Грузии не намерены мириться".

Мерабишвили также подчеркнул, что "водители автобусов, взявшиеся привезти в Грузию из России через Рокский тоннель около 300 пассажиров, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание за нарушение закона и за оказание финансовой помощи осетинским сепаратистам". Он сообщил, что следователи МГБ Грузии уже "направлены на место и ведут дознание".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей