02 ноября 2004, 09:12

Абхазия: кандидаты в президенты Багапш и Хаджимба проведут переговоры в Москве

В МИД России не планируются контакты с кандидатами на пост президента Абхазии Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, которые находятся в Москве. Об этом заявил "Интерфаксу" сегодня заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Михаил Троянский.

Оба кандидата на пост президента Абхазии - Сергей Багапш и Рауль Хаджимба вчера, 1 ноября прилетели в Москву. Как сообщает "Эхо Москвы", вероятно, абхазские кандидаты проведут в Москве переговоры при посредничестве российских официальных лиц. По всей вероятности, в ходе встреч будет обсуждена проблема выхода из сложной ситуации, сложившейся в Абхазии после выборов президента республики 3 октября.

Ранее в Москву на переговоры с российским руководством слетали соратники Багапша - бывший министр внутренних дел Александр Анкваб, который будет премьер-министром Абхазии в случае, если Багапша признают президентом, и историк Станислав Лакоба. В новой властной иерархии он рассматривается как вице-президент самопровозглашенной республики.

Напомним, Центральная избирательная комиссия и Верховный суд Абхазии признали Багпш победителем на выборах президента, но позже Верховному суду пришлось назначить повторные выборы под нажимом другого кандидата в президенты - ставленника Владислава Ардзинба Рауля Хаджимба. Ардзинба даже подписал указ на этот счет. Но парламент Абхазии президента не поддержал, равно, как и Совет безопасности республики. В настоящее время обстановка в Абхазии напряженная, однако эксцессов не наблюдается.

В свою очередь Грузия заявляет, что она готова иметь дело с любым избранным руководителем Абхазии, хотя сами выборы Тбилиси не признает. Об этом в эфире "Эха Москвы" сказала председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей