01 ноября 2004, 18:11

Власти Грузии опровергают сообщения о намерении вторгнуться в Абхазию

"Мы располагаем точными данными о том, что в западных районах Грузии, граничащих с Абхазией, идет концентрация грузинских войск. Их цель - вторжение в нашу республику, уничтожение государственности Абхазии", - заявил агентству "Интерфакс" министр обороны непризнанной республики Вячеслав Эшба.

Власти Грузии категорически отрицают заявление министра обороны РА. Как заявляет госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, это "полный абсурд". По его словам, власти Грузии не признают  президентские выборы Абхазии, и, соответственно, не вмешиваются в происходящие процессы.

Заявление Эшбы также отрицает представитель президента в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулава. "Любая власть, находящаяся в агонии, легитимная или не легитимная, объявляет мобилизацию, мотивируя это угрозой нападения извне. Сейчас мы имеем дело с таким случаем", - отметил Угулава. Он также заявил, что если абхазские власти нанесут удар по Гальскому региону, то это вызовет ответную реакцию со стороны грузинских властей. "Хотя я надеюсь на то, что абхазам хватит разума и они этого не сделают", - добавил представитель президента.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей