01 ноября 2004, 18:11

Власти Грузии опровергают сообщения о намерении вторгнуться в Абхазию

"Мы располагаем точными данными о том, что в западных районах Грузии, граничащих с Абхазией, идет концентрация грузинских войск. Их цель - вторжение в нашу республику, уничтожение государственности Абхазии", - заявил агентству "Интерфакс" министр обороны непризнанной республики Вячеслав Эшба.

Власти Грузии категорически отрицают заявление министра обороны РА. Как заявляет госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, это "полный абсурд". По его словам, власти Грузии не признают  президентские выборы Абхазии, и, соответственно, не вмешиваются в происходящие процессы.

Заявление Эшбы также отрицает представитель президента в регионе Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулава. "Любая власть, находящаяся в агонии, легитимная или не легитимная, объявляет мобилизацию, мотивируя это угрозой нападения извне. Сейчас мы имеем дело с таким случаем", - отметил Угулава. Он также заявил, что если абхазские власти нанесут удар по Гальскому региону, то это вызовет ответную реакцию со стороны грузинских властей. "Хотя я надеюсь на то, что абхазам хватит разума и они этого не сделают", - добавил представитель президента.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей