01 ноября 2004, 17:06

Законопроект о финансовой амнистии помешает антикоррупционной кампании

28 октября представители неправительственной организации "Институт Свободы" выразили возмущение по поводу того, что законопроект Правительства Грузии "О недекларированных налоговых обязательствах и легализации имущества" помешает проведению антикоррупционной кампании. Правительство уже представило парламенту законопроект, который состоит из налоговой и имущественно-финансовой частей амнистии и носит "разовый" характер. Он предусматривает аннулирование скрытых налогов до 1 января 2004 года тех субъектов, против которых не было возбуждено уголовное дело или ими не признана налоговая задолженность. Данная категория составляет почти 95%. Амнистия не распространяется на тех, против кого возбуждено уголовное дело, либо на тех, кто приобрёл имущество такими нелегальными путями, как наркобизнес и незаконная торговля оружием.

Руководитель "Института Свободы" Леван Рамишвили заявил на брифинге 28 октября, что амнистия не должна коснуться бывших и действующих чиновников. "Проблема в том, что в списке (лиц, которых не должна коснуться амнистия - прим. КУ) нет государственных чиновников. Исключение должно быть сделано для мелких чиновников, хотя законопроект должен коснуться чиновников высокого ранга и их родственников. В противном случае, законопроект "смирится" с нашей государственной коррупцией", - заявил Леван Рамишвили. Согласно его заявлению, законопроект об амнистии сделает непригодным уже существующий антикоррупционный закон, предусматривающий конфискацию у государственных чиновников Грузии документально неподтверждённого имущества.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей