01 ноября 2004, 17:06

Законопроект о финансовой амнистии помешает антикоррупционной кампании

28 октября представители неправительственной организации "Институт Свободы" выразили возмущение по поводу того, что законопроект Правительства Грузии "О недекларированных налоговых обязательствах и легализации имущества" помешает проведению антикоррупционной кампании. Правительство уже представило парламенту законопроект, который состоит из налоговой и имущественно-финансовой частей амнистии и носит "разовый" характер. Он предусматривает аннулирование скрытых налогов до 1 января 2004 года тех субъектов, против которых не было возбуждено уголовное дело или ими не признана налоговая задолженность. Данная категория составляет почти 95%. Амнистия не распространяется на тех, против кого возбуждено уголовное дело, либо на тех, кто приобрёл имущество такими нелегальными путями, как наркобизнес и незаконная торговля оружием.

Руководитель "Института Свободы" Леван Рамишвили заявил на брифинге 28 октября, что амнистия не должна коснуться бывших и действующих чиновников. "Проблема в том, что в списке (лиц, которых не должна коснуться амнистия - прим. КУ) нет государственных чиновников. Исключение должно быть сделано для мелких чиновников, хотя законопроект должен коснуться чиновников высокого ранга и их родственников. В противном случае, законопроект "смирится" с нашей государственной коррупцией", - заявил Леван Рамишвили. Согласно его заявлению, законопроект об амнистии сделает непригодным уже существующий антикоррупционный закон, предусматривающий конфискацию у государственных чиновников Грузии документально неподтверждённого имущества.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей