01 ноября 2004, 16:50

В Грузии будет реализована программа полной регистрации беженцев

В середине ноября Министерство по делам беженцев и расселения при финансовой поддержке ООН начнёт реализацию программы полной регистрации вынужденно переселённых лиц. Вчера, 31 октября, министр по делам беженцев и расселения Этери Астемирова и спецпредставитель комиссара ООН в Грузии по делам беженцев Навид Хусейн подписали соглашение, которое предусматривает реализацию совместного проекта полной регистрации беженцев для установления точного их числа. Для реализации первого этапа Правительство Швейцарии выделило 300 000 швейцарских франков, остальную сумму Правительству Грузии выделит Верховный Комиссариат по делам беженцев.

Как заявила Этери Астемирова, регистрацию беженцев на всей территории Грузии проведут 6 мобильных групп совместно с сотрудниками ВД и госбезопасности. Министр надеется, что после реализации данного проекта будет установлено точное число лиц, вынужденно переселённых в Грузию. Помимо упорядочения учёта, посредством опроса станет возможным определение категорий инвалидов-участников войны, погибших солдат, жертв геноцида и стариков, находящихся в особо тяжёлом положении, а также матерей-одиночек и тяжело больных, для оказания помощи которым власти планируют внедрение новых форм помощи.

Согласно заявлению Астемировой, третий этап проекта также предусматривает анкетирование комиссариатом ООН по делам беженцев и международными организациями граждан, проживающих в зоне конфликта, в результате чего станет возможным установление точного числа беженцев, спонтанно вернувшихся в Гальский район.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей