01 ноября 2004, 16:42

МИД Армении заявил об отсутствии программы перезаселения оккупированных территорий Азербайджана

"Мы еще раз заявляем, что нет государственной политики перезаселения", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, комментируя инициативу Азербайджана включить в повестку дня 59-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вопрос "О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана". По словам Гамлета Гаспаряна, Азербайджан всегда делал необоснованные заявления о "мнимых перезаселениях" и выдвигал другие подобные обвинения, армянская сторона всегда опровергала эти утверждения и приглашала международную общественность на месте убедиться в этом. Пресс-секретарь МИД Армении отметил также, что "может, действительно на этих территориях есть отдельные переселенцы из беженцев Шаумяна или Геташена, которые не делают погоды".

"Мы повторяли и еще раз подтверждаем, что отдельные вопросы, вырванные из целостного контекста обсуждений по статусу Нагорного Карабаха, на которые Азербайджан стремится обратить внимание международной общественности, он должен обсуждать непосредственно с Нагорным Карабахом. В этом смысле мы считаем, что последняя инициатива Азербайджана в ООН к нам не относится", - заявил Гамлет Гаспарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей