01 ноября 2004, 16:24

Абхазия: сторонники кандидата в президенты Рауля Хаджимбы не допускают в здание парламента Абхазии депутатов

"Данная акция вызвана тем, что парламент сегодня собирался принять постановление об аннулировании Указа президента Абхазии о повторных выборах главы республики  и объявить Владиславу Ардзинбе вотум недоверия", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель предвыборного штаба Рауля Хаджимбы Василий Авидзба. По его мнению, "это может привести к тому, что Сергей Багапш автоматически становится президентом и т.о. легитимизируются результаты прошедших с большими нарушениями выборов главы государства". 

Сторонники Хаджимбы также блокируют входы в правительство и аппарат президента. Как известно, парламент, Кабинет министров и Аппарат Президента Абхазии располагаются в одном здании. Василий Авидзба заявил, что "до тех пор, пока до населения республики не будет доведен указ президента о повторных выборах и Центризбирком не предпримет соответствующие указу действия, люди не отойдут от здания парламента, правительства и администрации президента".

Напомним, что по требованию сторонников С. Багапша указ президента так и не был озвучен на национальном абхазском телевидении. Указ издан 29 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей