01 ноября 2004, 16:24

Абхазия: сторонники кандидата в президенты Рауля Хаджимбы не допускают в здание парламента Абхазии депутатов

"Данная акция вызвана тем, что парламент сегодня собирался принять постановление об аннулировании Указа президента Абхазии о повторных выборах главы республики  и объявить Владиславу Ардзинбе вотум недоверия", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель предвыборного штаба Рауля Хаджимбы Василий Авидзба. По его мнению, "это может привести к тому, что Сергей Багапш автоматически становится президентом и т.о. легитимизируются результаты прошедших с большими нарушениями выборов главы государства". 

Сторонники Хаджимбы также блокируют входы в правительство и аппарат президента. Как известно, парламент, Кабинет министров и Аппарат Президента Абхазии располагаются в одном здании. Василий Авидзба заявил, что "до тех пор, пока до населения республики не будет доведен указ президента о повторных выборах и Центризбирком не предпримет соответствующие указу действия, люди не отойдут от здания парламента, правительства и администрации президента".

Напомним, что по требованию сторонников С. Багапша указ президента так и не был озвучен на национальном абхазском телевидении. Указ издан 29 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей