01 ноября 2004, 15:19

Журналистские организации Армении осудили факт избиения главного редактора областной газеты

Союз журналистов Армении, Комитет по защите свободы слова Армении и Ереванский пресс-клуб в пятницу, 29 октября, приняли совместное заявление, в котором осудили факт избиения главного редактора газеты "Арагац Ашхар" Вардевана Григоряна.

Как отмечается в поступившем в РИА "Новости" заявлении, журналистские организации требуют от правоохранительных органов Армении проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных.

"Это уже второй за октябрь подобный случай с представителями областных СМИ, а "атмосфера безнаказанности порождает новые преступления, которые теперь захлестывают и области Армении", - отмечается в заявлении.

Начальник Арагацского отделения пожарной охраны Гагик Барсегян и его заместитель Нраз Алоян 27 октября 2004 избили в селе Цахкаовит Арагацотнской области Армении главного редактора газеты "Арагац Ашхар" Вардевана Григоряна за критическую публикацию, в которой критиковались действия пожарников во время пожара
в доме одного из сельчан. Пять лет назад тот же Барсегян совершил аналогичный акт насилия в отношении Григоряна, за что понес лишь дисциплинарное взыскание.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей