01 ноября 2004, 15:04

Региональный директор Всемирного банка уверена, что Армения сумеет выплатить внешние долги

"Армения в этом году представила на рассмотрение заседанию Совета директоров Всемирного банка шесть программ", - сообщила региональный директор ВБ Донна Даусет-Койроло. По ее словам, сейчас специалисты банка заняты трудоемкой работой: они составляют программы, направленные на содействие преодолению бедности, развитие сферы сельского хозяйства. Кроме того, составляется программа по водоснабжению Еревана. Планируется, что первая из этих трех программ, стоимостью в 20 млн. долларов, будет представлена на обсуждение Совета директоров ВБ в ноябре, а остальные две, стоимость которых пока не определена, скорее всего, весной 2005 года.

Донна Даусет-Койроло также сообщила, что, согласно исследованиям независимых экспертов Всемирного банка, кредитные суммы, которые предоставило Армении Агентство международного развития за последние 10 лет, использовались эффективно. Согласно тем же исследованиям, в Армении экономические показатели за последние 10 лет выше по сравнению с другими странами Южного Кавказа. Так, в Азербайджане эти показатели повысятся после строительства нефтепровода Баку-Джейхан, а низкие экономические показатели в Грузии объясняются политической ситуацией. Донна Даусет-Койроло выразила уверенность, что Армения сумеет погасить свой внешний долг, включая и долг ВБ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии