01 ноября 2004, 15:04

Региональный директор Всемирного банка уверена, что Армения сумеет выплатить внешние долги

"Армения в этом году представила на рассмотрение заседанию Совета директоров Всемирного банка шесть программ", - сообщила региональный директор ВБ Донна Даусет-Койроло. По ее словам, сейчас специалисты банка заняты трудоемкой работой: они составляют программы, направленные на содействие преодолению бедности, развитие сферы сельского хозяйства. Кроме того, составляется программа по водоснабжению Еревана. Планируется, что первая из этих трех программ, стоимостью в 20 млн. долларов, будет представлена на обсуждение Совета директоров ВБ в ноябре, а остальные две, стоимость которых пока не определена, скорее всего, весной 2005 года.

Донна Даусет-Койроло также сообщила, что, согласно исследованиям независимых экспертов Всемирного банка, кредитные суммы, которые предоставило Армении Агентство международного развития за последние 10 лет, использовались эффективно. Согласно тем же исследованиям, в Армении экономические показатели за последние 10 лет выше по сравнению с другими странами Южного Кавказа. Так, в Азербайджане эти показатели повысятся после строительства нефтепровода Баку-Джейхан, а низкие экономические показатели в Грузии объясняются политической ситуацией. Донна Даусет-Койроло выразила уверенность, что Армения сумеет погасить свой внешний долг, включая и долг ВБ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей