01 ноября 2004, 15:04

Региональный директор Всемирного банка уверена, что Армения сумеет выплатить внешние долги

"Армения в этом году представила на рассмотрение заседанию Совета директоров Всемирного банка шесть программ", - сообщила региональный директор ВБ Донна Даусет-Койроло. По ее словам, сейчас специалисты банка заняты трудоемкой работой: они составляют программы, направленные на содействие преодолению бедности, развитие сферы сельского хозяйства. Кроме того, составляется программа по водоснабжению Еревана. Планируется, что первая из этих трех программ, стоимостью в 20 млн. долларов, будет представлена на обсуждение Совета директоров ВБ в ноябре, а остальные две, стоимость которых пока не определена, скорее всего, весной 2005 года.

Донна Даусет-Койроло также сообщила, что, согласно исследованиям независимых экспертов Всемирного банка, кредитные суммы, которые предоставило Армении Агентство международного развития за последние 10 лет, использовались эффективно. Согласно тем же исследованиям, в Армении экономические показатели за последние 10 лет выше по сравнению с другими странами Южного Кавказа. Так, в Азербайджане эти показатели повысятся после строительства нефтепровода Баку-Джейхан, а низкие экономические показатели в Грузии объясняются политической ситуацией. Донна Даусет-Койроло выразила уверенность, что Армения сумеет погасить свой внешний долг, включая и долг ВБ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей