01 ноября 2004, 15:04

Региональный директор Всемирного банка уверена, что Армения сумеет выплатить внешние долги

"Армения в этом году представила на рассмотрение заседанию Совета директоров Всемирного банка шесть программ", - сообщила региональный директор ВБ Донна Даусет-Койроло. По ее словам, сейчас специалисты банка заняты трудоемкой работой: они составляют программы, направленные на содействие преодолению бедности, развитие сферы сельского хозяйства. Кроме того, составляется программа по водоснабжению Еревана. Планируется, что первая из этих трех программ, стоимостью в 20 млн. долларов, будет представлена на обсуждение Совета директоров ВБ в ноябре, а остальные две, стоимость которых пока не определена, скорее всего, весной 2005 года.

Донна Даусет-Койроло также сообщила, что, согласно исследованиям независимых экспертов Всемирного банка, кредитные суммы, которые предоставило Армении Агентство международного развития за последние 10 лет, использовались эффективно. Согласно тем же исследованиям, в Армении экономические показатели за последние 10 лет выше по сравнению с другими странами Южного Кавказа. Так, в Азербайджане эти показатели повысятся после строительства нефтепровода Баку-Джейхан, а низкие экономические показатели в Грузии объясняются политической ситуацией. Донна Даусет-Койроло выразила уверенность, что Армения сумеет погасить свой внешний долг, включая и долг ВБ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей