01 ноября 2004, 14:21

Азербайджан не намерен отказываться от услуг Минской группы ОБСЕ

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя последнее решение Генерального комитета Генассамблеи ООН рекомендовать включение в повестку дня пункт о ситуации на оккупированных территориях страны, назвал ее "дипломатической удачей".

"Уже несколько лет мы добиваемся выполнения четырех резолюций ООН, осуждающих оккупацию азербайджанских земель Арменией, и, кажется, наконец-то ООН услышала голос Азербайджана. По моему мнению, обсуждение проблемы на арене ООН откроет новые возможности в решении конфликта. Но это ни в коем случае не означает, что, внося данное предложение, официальный Баку планировал отстранения Минской группы ОБСЕ от миротворческого процесса по карабахскому урегулированию. Hаоборот, таким образом Азербайджан намерен активизировать мирные переговоры", - отметил Н.Мамедов.

Политолог Расим Мусабеков заявил, что каждый шаг в дипломатии должен быть просчитан. "Если правительство уверено, что обсуждение и голосование по этому пункту будет для Азербайджана позитивным, то такая инициатива оправданна. Но если со стороны стран Европы и США этот пункт будет проигнорирован, а поддержку себе Азербайджан обеспечит со стороны недемократических государств - исламских, африканских, то я не думаю, что тот резонанс, которого хотела бы азербайджанская сторона, будет соответствовать поставленной задаче. Тут все зависит от того, в каком ключе и с каким голосованием этот вопрос пройдет на заседании Генассамблеи. Хотя, надо отметить, что резолюции Генассамблеи не имеют такого же значения, как решения Совета Безопасности", - заключил политолог.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей