01 ноября 2004, 14:21

Азербайджан не намерен отказываться от услуг Минской группы ОБСЕ

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя последнее решение Генерального комитета Генассамблеи ООН рекомендовать включение в повестку дня пункт о ситуации на оккупированных территориях страны, назвал ее "дипломатической удачей".

"Уже несколько лет мы добиваемся выполнения четырех резолюций ООН, осуждающих оккупацию азербайджанских земель Арменией, и, кажется, наконец-то ООН услышала голос Азербайджана. По моему мнению, обсуждение проблемы на арене ООН откроет новые возможности в решении конфликта. Но это ни в коем случае не означает, что, внося данное предложение, официальный Баку планировал отстранения Минской группы ОБСЕ от миротворческого процесса по карабахскому урегулированию. Hаоборот, таким образом Азербайджан намерен активизировать мирные переговоры", - отметил Н.Мамедов.

Политолог Расим Мусабеков заявил, что каждый шаг в дипломатии должен быть просчитан. "Если правительство уверено, что обсуждение и голосование по этому пункту будет для Азербайджана позитивным, то такая инициатива оправданна. Но если со стороны стран Европы и США этот пункт будет проигнорирован, а поддержку себе Азербайджан обеспечит со стороны недемократических государств - исламских, африканских, то я не думаю, что тот резонанс, которого хотела бы азербайджанская сторона, будет соответствовать поставленной задаче. Тут все зависит от того, в каком ключе и с каким голосованием этот вопрос пройдет на заседании Генассамблеи. Хотя, надо отметить, что резолюции Генассамблеи не имеют такого же значения, как решения Совета Безопасности", - заключил политолог.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей