01 ноября 2004, 14:21

Азербайджан не намерен отказываться от услуг Минской группы ОБСЕ

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя последнее решение Генерального комитета Генассамблеи ООН рекомендовать включение в повестку дня пункт о ситуации на оккупированных территориях страны, назвал ее "дипломатической удачей".

"Уже несколько лет мы добиваемся выполнения четырех резолюций ООН, осуждающих оккупацию азербайджанских земель Арменией, и, кажется, наконец-то ООН услышала голос Азербайджана. По моему мнению, обсуждение проблемы на арене ООН откроет новые возможности в решении конфликта. Но это ни в коем случае не означает, что, внося данное предложение, официальный Баку планировал отстранения Минской группы ОБСЕ от миротворческого процесса по карабахскому урегулированию. Hаоборот, таким образом Азербайджан намерен активизировать мирные переговоры", - отметил Н.Мамедов.

Политолог Расим Мусабеков заявил, что каждый шаг в дипломатии должен быть просчитан. "Если правительство уверено, что обсуждение и голосование по этому пункту будет для Азербайджана позитивным, то такая инициатива оправданна. Но если со стороны стран Европы и США этот пункт будет проигнорирован, а поддержку себе Азербайджан обеспечит со стороны недемократических государств - исламских, африканских, то я не думаю, что тот резонанс, которого хотела бы азербайджанская сторона, будет соответствовать поставленной задаче. Тут все зависит от того, в каком ключе и с каким голосованием этот вопрос пройдет на заседании Генассамблеи. Хотя, надо отметить, что резолюции Генассамблеи не имеют такого же значения, как решения Совета Безопасности", - заключил политолог.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей