01 ноября 2004, 14:04

Чечня: в селении Пригородное участились случаи похищений людей

За последнюю неделю в селении Пригородное, расположенном в нескольких километрах к югу от столицы Чечни Грозного, сотрудниками различных силовых ведомств похищены несколько человек, в том числе и известный спортсмен.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне один из жителей населенного пункта, на минувшей неделе было похищено шесть его односельчан. "Этот кошмар происходит практически каждую ночь, - говорит собеседник. - Только один случай был, когда днем человека забрали. В село приезжают несколько "УАЗиков" без номеров, военные в масках врываются в чей-нибудь дом и без всяких объяснений увозят людей. Это делают как русские военные, так и местные силовики. Только двоих из задержанных в нашем селе молодых людей отпустили после жестоких пыток и истязаний, а где находятся остальные четверо, неизвестно. Два дня назад похищен еще один наш односельчанин, известный борец, призер многих российских соревнований Муртазалиев. Его брат вечером того же дня договорился со старейшинами, другими людьми, чтобы всем вместе выйти и провести акцию протеста. Все согласились, но наутро никто не пришел. Старики отказались, но не сказали почему. Скорее всего, их просто запугали. Теперь люди в селе боятся даже друг другу что-либо лишнее сказать, до того все напуганы. Раньше ничего подобного у нас не было, если не считать 2000 и 2001 годы".

В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу происходящего в селении Пригородное. По словам офицера чеченской милиции, сотрудники МВД в последнее время не проводили в Пригородном каких-либо спецопераций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей