01 ноября 2004, 10:12

В Азербайджане создано Управление по борьбе с коррупцией

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева утверждено Положение об управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. Документ определяет обязанности, права и порядок организации работы этой структуры.

Согласно положению, управление является специализированной структурой, осуществляющей предварительное расследование уголовных дел, связанных с коррупцией, и напрямую подчиняется генеральному прокурору.

Основными задачами управления являются: рассмотрение сведений о правонарушениях, связанных с коррупцией; возбуждение уголовных дел; осуществление предварительного следствия; принятие мер по возмещению ущерба, нанесенного в результате коррупции; изучение состояния дел в области борьбы с коррупцией; информирование населения о мерах по борьбе с коррупцией; обеспечение гласности в своей деятельности и др.

Закон "О борьбе с коррупцией" вступает в силу с 1 января 2005 года. Правительством утверждена также Госпрограмма по борьбе с коррупцией. Вопрос о борьбе с коррупцией включен в круг обязательств Азербайджана перед Советом Европы.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии