01 ноября 2004, 10:12

В Азербайджане создано Управление по борьбе с коррупцией

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева утверждено Положение об управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. Документ определяет обязанности, права и порядок организации работы этой структуры.

Согласно положению, управление является специализированной структурой, осуществляющей предварительное расследование уголовных дел, связанных с коррупцией, и напрямую подчиняется генеральному прокурору.

Основными задачами управления являются: рассмотрение сведений о правонарушениях, связанных с коррупцией; возбуждение уголовных дел; осуществление предварительного следствия; принятие мер по возмещению ущерба, нанесенного в результате коррупции; изучение состояния дел в области борьбы с коррупцией; информирование населения о мерах по борьбе с коррупцией; обеспечение гласности в своей деятельности и др.

Закон "О борьбе с коррупцией" вступает в силу с 1 января 2005 года. Правительством утверждена также Госпрограмма по борьбе с коррупцией. Вопрос о борьбе с коррупцией включен в круг обязательств Азербайджана перед Советом Европы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей