01 ноября 2004, 09:39

Чечня: по факту двух взрывов в Грозном возбуждено уголовное дело

По факту двух взрывов, прогремевших утром 31 октября в Грозном, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Чеченской республики.

Один человек погиб и 19 получили ранения в результате этих терактов. Эти уточненные данные "Интерфаксу" сообщили по телефону в Центре медицины катастроф Чеченской республики. Между тем информационный центр Общества российско-чеченской дружбы со ссылкой  на врачей 9-й городской больницы сообщает, что в результате двух взрывов пострадали около 20 "кадыровцев", в том числе четверо человек погибли.

В свою очередь источник в МВД Чечни сообщил, что в 7:30 утра на Старопромысловском шоссе была взорвана машина ГАЗ-2107, в результате чего один человек погиб и трое получили ранения. Когда пострадавших доставили в девятую городскую больницу и начали выгружать из машины, был взорван автомобиль ВАЗ-2106, припаркованный в двух-трех метрах от входа в приемное отделение. При этом ранения получили еще 16 человек.

Как сообщили по телефону в девятой горбольнице, некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии. От взорванных машин остались только фрагменты, они доставлены в Ленинский отдел внутренних дел. В результате взрыва, совершенного на территории девятой горбольницы, уничтожены также две легковые автомашины ВАЗ-21099, принадлежащие врачам. Стекла на всех пяти этажах двух больничных корпусов полностью выбиты. В непосредственной близости от больницы через улицу Тучина находится Ленинский районный отдел внутренних дел. Однако сотрудники милиции в результате взрыва не пострадали.

В первой половине дня больница полностью была блокирована, и на ее территорию не могли пройти даже родственники находящихся на стационарном лечении больных. Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к терактам.

Как отметил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, автомобиль ВАЗ-2106 был заранее подготовлен для теракта - у него были полностью вырезаны номера кузова и двигателя, стерт год выпуска. "Взрыв был явно направлен против службы безопасности президента Чечни", - заявил Шабалкин в беседе с журналистами, которую показал в воскресенье телеканал НТВ. По его сведениям, теракт осуществили боевики из бандформирования Юнади Турчаева. "Это известный бандглаварь, который осуществляет координацию преступных действий в городе Грозном и в ближайших районах", - сказал представитель РОШ.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей