30 октября 2004, 19:44

Азербайджан: оппозиция требует от международных организаций оказать давление на власти

Оппозиционные партии Азербайджана приняли обращение к международным организациям. В обращении, направленном Генеральному секретарю ООН К.Аннану, президенту ПАСЕ Питеру Шидеру, докладчикам ПАСЕ по Азербайджану А.Гроссу  и Малколму Брюсу, председателю ПА ОБСЕ Соломону Пасси, Бюро демократических институтов и правам человека ОБСЕ, Совету Европы, Госдепартаменту США, Верховному комиссариату ООН по правам человека, а также посольствам, международным организациям действующим в Азербайджане выражается просьба о содействии скорейшему освобождению политических лидеров.

В обращении говорится: "Власти Азербайджана неконституционными действиями углубили гражданское противостояние в стране, усилили репрессии против демократических сил. Несмотря на обязательство, взятое Азербайджаном перед Советом Европы об освобождении политических заключенных, их численность не снижается, а напротив, увеличивается. Поэтому мы просим международные организации оказать давление на власти Азербайджана с целью выполнения своих обязательств перед международными организациями".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии