30 октября 2004, 19:44

Азербайджан: оппозиция требует от международных организаций оказать давление на власти

Оппозиционные партии Азербайджана приняли обращение к международным организациям. В обращении, направленном Генеральному секретарю ООН К.Аннану, президенту ПАСЕ Питеру Шидеру, докладчикам ПАСЕ по Азербайджану А.Гроссу  и Малколму Брюсу, председателю ПА ОБСЕ Соломону Пасси, Бюро демократических институтов и правам человека ОБСЕ, Совету Европы, Госдепартаменту США, Верховному комиссариату ООН по правам человека, а также посольствам, международным организациям действующим в Азербайджане выражается просьба о содействии скорейшему освобождению политических лидеров.

В обращении говорится: "Власти Азербайджана неконституционными действиями углубили гражданское противостояние в стране, усилили репрессии против демократических сил. Несмотря на обязательство, взятое Азербайджаном перед Советом Европы об освобождении политических заключенных, их численность не снижается, а напротив, увеличивается. Поэтому мы просим международные организации оказать давление на власти Азербайджана с целью выполнения своих обязательств перед международными организациями".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии