30 октября 2004, 19:44

Азербайджан: оппозиция требует от международных организаций оказать давление на власти

Оппозиционные партии Азербайджана приняли обращение к международным организациям. В обращении, направленном Генеральному секретарю ООН К.Аннану, президенту ПАСЕ Питеру Шидеру, докладчикам ПАСЕ по Азербайджану А.Гроссу  и Малколму Брюсу, председателю ПА ОБСЕ Соломону Пасси, Бюро демократических институтов и правам человека ОБСЕ, Совету Европы, Госдепартаменту США, Верховному комиссариату ООН по правам человека, а также посольствам, международным организациям действующим в Азербайджане выражается просьба о содействии скорейшему освобождению политических лидеров.

В обращении говорится: "Власти Азербайджана неконституционными действиями углубили гражданское противостояние в стране, усилили репрессии против демократических сил. Несмотря на обязательство, взятое Азербайджаном перед Советом Европы об освобождении политических заключенных, их численность не снижается, а напротив, увеличивается. Поэтому мы просим международные организации оказать давление на власти Азербайджана с целью выполнения своих обязательств перед международными организациями".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей