30 октября 2004, 19:21

Абхазия: сторонники кандидатов в президенты Хаджимбы и Багапша отведены от здания парламента

Сегодня утром в здание парламента, Кабинета министров и администрации президента Абхазии прошли около 200 человек из числа сторонников кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, сообщает "Интерфакс". Другая часть сторонников Хаджимбы - около 150 человек - заблокировала входы в комплекс правительственных зданий. Вскоре туда же прибыли сторонники Сергея Багапша.

Однако позднее сторонники Хаджимбы и Багапша отошли от здания парламента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между кандидатами в президенты в целях недопущения возможных инцидентов. В настоящее время люди покинули здание парламента и разошлись по штабам. Ситуация в республике в настоящее время стабильная.

Причиной этих действий явились сведения о том, что кандидаты в президенты и вице-президенты Багапш и Станислав Лакоба якобы намерены занять кабинет главы республики. Комментируя эту информацию корреспонденту "Кавказского узла", Сергей Багапш категорически опроверг слухи о таком намерении. "Мы будем все делать по закону и в правовом русле", - подчеркнул Багапш.

С. Багапш также опроверг слухи о том, что его сторонники "захватили Абхазскую государственную телерадиокомпанию". "Мы это сделали для того, чтобы не повторились события 28 октября, когда сторонники Рауля Хаджимба ворвались в здание суда и учинили там погром", - сказал Багапш. По его словам, здание АГТРК охраняют около 50 его сторонников. Как сообщил источник в руководстве телецентра, там находится также собственная охрана.

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что расценивает ситуацию не иначе "как вооруженный захват Абхазской государственной телерадиокомпании сторонниками Сергея Багапша".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей