30 октября 2004, 19:21

Абхазия: сторонники кандидатов в президенты Хаджимбы и Багапша отведены от здания парламента

Сегодня утром в здание парламента, Кабинета министров и администрации президента Абхазии прошли около 200 человек из числа сторонников кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, сообщает "Интерфакс". Другая часть сторонников Хаджимбы - около 150 человек - заблокировала входы в комплекс правительственных зданий. Вскоре туда же прибыли сторонники Сергея Багапша.

Однако позднее сторонники Хаджимбы и Багапша отошли от здания парламента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между кандидатами в президенты в целях недопущения возможных инцидентов. В настоящее время люди покинули здание парламента и разошлись по штабам. Ситуация в республике в настоящее время стабильная.

Причиной этих действий явились сведения о том, что кандидаты в президенты и вице-президенты Багапш и Станислав Лакоба якобы намерены занять кабинет главы республики. Комментируя эту информацию корреспонденту "Кавказского узла", Сергей Багапш категорически опроверг слухи о таком намерении. "Мы будем все делать по закону и в правовом русле", - подчеркнул Багапш.

С. Багапш также опроверг слухи о том, что его сторонники "захватили Абхазскую государственную телерадиокомпанию". "Мы это сделали для того, чтобы не повторились события 28 октября, когда сторонники Рауля Хаджимба ворвались в здание суда и учинили там погром", - сказал Багапш. По его словам, здание АГТРК охраняют около 50 его сторонников. Как сообщил источник в руководстве телецентра, там находится также собственная охрана.

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что расценивает ситуацию не иначе "как вооруженный захват Абхазской государственной телерадиокомпании сторонниками Сергея Багапша".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей