30 октября 2004, 19:21

Абхазия: сторонники кандидатов в президенты Хаджимбы и Багапша отведены от здания парламента

Сегодня утром в здание парламента, Кабинета министров и администрации президента Абхазии прошли около 200 человек из числа сторонников кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, сообщает "Интерфакс". Другая часть сторонников Хаджимбы - около 150 человек - заблокировала входы в комплекс правительственных зданий. Вскоре туда же прибыли сторонники Сергея Багапша.

Однако позднее сторонники Хаджимбы и Багапша отошли от здания парламента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между кандидатами в президенты в целях недопущения возможных инцидентов. В настоящее время люди покинули здание парламента и разошлись по штабам. Ситуация в республике в настоящее время стабильная.

Причиной этих действий явились сведения о том, что кандидаты в президенты и вице-президенты Багапш и Станислав Лакоба якобы намерены занять кабинет главы республики. Комментируя эту информацию корреспонденту "Кавказского узла", Сергей Багапш категорически опроверг слухи о таком намерении. "Мы будем все делать по закону и в правовом русле", - подчеркнул Багапш.

С. Багапш также опроверг слухи о том, что его сторонники "захватили Абхазскую государственную телерадиокомпанию". "Мы это сделали для того, чтобы не повторились события 28 октября, когда сторонники Рауля Хаджимба ворвались в здание суда и учинили там погром", - сказал Багапш. По его словам, здание АГТРК охраняют около 50 его сторонников. Как сообщил источник в руководстве телецентра, там находится также собственная охрана.

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что расценивает ситуацию не иначе "как вооруженный захват Абхазской государственной телерадиокомпании сторонниками Сергея Багапша".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии