30 октября 2004, 19:21

Абхазия: сторонники кандидатов в президенты Хаджимбы и Багапша отведены от здания парламента

Сегодня утром в здание парламента, Кабинета министров и администрации президента Абхазии прошли около 200 человек из числа сторонников кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, сообщает "Интерфакс". Другая часть сторонников Хаджимбы - около 150 человек - заблокировала входы в комплекс правительственных зданий. Вскоре туда же прибыли сторонники Сергея Багапша.

Однако позднее сторонники Хаджимбы и Багапша отошли от здания парламента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между кандидатами в президенты в целях недопущения возможных инцидентов. В настоящее время люди покинули здание парламента и разошлись по штабам. Ситуация в республике в настоящее время стабильная.

Причиной этих действий явились сведения о том, что кандидаты в президенты и вице-президенты Багапш и Станислав Лакоба якобы намерены занять кабинет главы республики. Комментируя эту информацию корреспонденту "Кавказского узла", Сергей Багапш категорически опроверг слухи о таком намерении. "Мы будем все делать по закону и в правовом русле", - подчеркнул Багапш.

С. Багапш также опроверг слухи о том, что его сторонники "захватили Абхазскую государственную телерадиокомпанию". "Мы это сделали для того, чтобы не повторились события 28 октября, когда сторонники Рауля Хаджимба ворвались в здание суда и учинили там погром", - сказал Багапш. По его словам, здание АГТРК охраняют около 50 его сторонников. Как сообщил источник в руководстве телецентра, там находится также собственная охрана.

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что расценивает ситуацию не иначе "как вооруженный захват Абхазской государственной телерадиокомпании сторонниками Сергея Багапша".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости