30 октября 2004, 16:44

Путин призывает ужесточить контроль за расходованием средств в Чечне

Президент России Владимир Путин призвал правительство и руководство Чечни ужесточить контроль за использованием средств, идущих на социально-экономическое восстановление республики.

"Если налогоплательщики, страна платит, чтобы поднять экономику Чечни, то люди это делают затем, чтобы наступил мир и порядок, чтобы территория Чечни перестала ассоциироваться с беспорядком и опасностью", - заявил Путин на встрече, в которой приняли участие полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Герман Греф и президент Чечни Алу Алханов.

Путин подчеркнул, что средства в Чечне должны использоваться "рационально и эффективно". Главное, чтобы цели, на которые выделяются эти деньги, были достигнуты, сказал президент.

Со своей стороны, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак обратил внимание главы государства на то, что начиная с 2001 года федеральная целевая программа восстановления Чечни многократно изменялась, в результате чего из программы выпали 3400 объектов. "Необходимо на каком-то варианте остановиться и хотя бы одну программу довести до конца", - подчеркнул полпред.

Он также указал на то, что появилось "много различных кривотолков относительно целевого использования средств в Чечне". В связи с этим Козак заявил: "Мы намерены с руководством республики наладить механизм обеспечения прозрачности исполняемых работ".

Кроме того, Козак сообщил президенту, что "бюджетные расходы на текущие нужды сегодня в Чечне в полтора раза превышают уровень бюджетных расходов на душу населения по Южному федеральному округу".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии