30 октября 2004, 15:48

Начались поставки электроэнергии из Армении в Грузию

В полночь начался импорт армянской электроэнергии в Тбилиси. Поставки осуществляет Тбилисская электрораспределительная компания ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежат РАО "ЕЭС России". Как сообщили в ТЭЛАСИ, ежесуточный объем поставок составляет 100 МВт электроэнергии. Стоимость одного импортируемого киловатт-час электроэнергии - 2,74 цента.

Импорт армянской электроэнергии позволит практически полностью решить проблему энергодефицита в Тбилиси, который в пиковые часы составлял порядка 50 МВт в сутки. Энергообеспечение Тбилиси осуществляется также за счет работы 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС, принадлежащего РАО "ЕЭС России" - он генерирует 200 мегаватт электроэнергии в сутки. Кроме того, РАО владеет 10-ым энергоблоком этой станции. В управлении у российской компании находятся гидроэлектростанции "Храми 1" и "Храми 2", в арендном пользовании - линия электропередач "Алаверды", по которой армянская электроэнергия поступает в Грузию. Заметим, помимо Тбилиси Армения поставляет электроэнергию в Южную Грузию и часть восточных регионов страны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей