30 октября 2004, 14:07

В Грозном предотвращен террористический акт

Вчера, 29 октября, в центре чеченской столицы было обнаружено мощное взрывное устройство. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Бомба была обезврежена с помощью военных саперов.

"В Ленинском районе Грозного сотрудники МВД обнаружили СВУ (самодельное взрывное устройство) большой мощности. Сразу же после этого мы выставили оцепление и вызвали военных саперов. Фугас, состоявший из 9 кг взрывчатки типа гексоген, начиненного металлическими предметами, и снабженный взрывателем с дистанционным взрывателем, удалось обезвредить. Его компоненты сданы для проведения соответствующей экспертизы", - сказал офицер МВД Чечни.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии