30 октября 2004, 14:07

В Грозном предотвращен террористический акт

Вчера, 29 октября, в центре чеченской столицы было обнаружено мощное взрывное устройство. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Бомба была обезврежена с помощью военных саперов.

"В Ленинском районе Грозного сотрудники МВД обнаружили СВУ (самодельное взрывное устройство) большой мощности. Сразу же после этого мы выставили оцепление и вызвали военных саперов. Фугас, состоявший из 9 кг взрывчатки типа гексоген, начиненного металлическими предметами, и снабженный взрывателем с дистанционным взрывателем, удалось обезвредить. Его компоненты сданы для проведения соответствующей экспертизы", - сказал офицер МВД Чечни.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей