30 октября 2004, 14:01

У Грозного появятся свой гимн, флаг и герб

Мэрия чеченской столицы объявила конкурс на создание герба, гимна и флага города. Подведение итогов конкурса будет проведено через 2 месяца. Победители получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

"Первый герб нашего города появился во времена СССР. На нем были изображены нефтяная вышка и завод. Некоторые считают, что городу необходимо сохранить прежний герб, но мы думаем, что он не отвечает всем нынешним реалиям и исторической действительности, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников администрации города Грозного. - Каждый автор предлагаемого проекта герба города должен хорошо знать историю города и попытаться отразить ее в своей работе. Единственное условие: на гербе не должно быть изображений представителей фауны. А текст гимна Грозного может быть как на чеченском, так и русском языках".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей