30 октября 2004, 14:01

У Грозного появятся свой гимн, флаг и герб

Мэрия чеченской столицы объявила конкурс на создание герба, гимна и флага города. Подведение итогов конкурса будет проведено через 2 месяца. Победители получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

"Первый герб нашего города появился во времена СССР. На нем были изображены нефтяная вышка и завод. Некоторые считают, что городу необходимо сохранить прежний герб, но мы думаем, что он не отвечает всем нынешним реалиям и исторической действительности, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников администрации города Грозного. - Каждый автор предлагаемого проекта герба города должен хорошо знать историю города и попытаться отразить ее в своей работе. Единственное условие: на гербе не должно быть изображений представителей фауны. А текст гимна Грозного может быть как на чеченском, так и русском языках".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости