30 октября 2004, 11:14

Средства, выделенные на восстановление жилья, расхищались чеченскими чиновниками

После паводка в июле 2002 года, в результате которого многие жители Чечни остались без крова, были составлены документы на разрушенные стихией 2092 дома. По постановлению правительства РФ от 26.08.2002 г. N 631 и распоряжению правительства РФ от 10.12.2002 г. N 1750-р на счет правительства Чеченской республики было перечислено 787 миллионов рублей. На эти деньги предполагалось построить и приобрести жилье для всех пострадавших из-за летнего паводка 2002 года на территории Чеченской Республики. Однако, по данным оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ЮФО, только одна подведомственная "Дирекции по строительно-восстановительным работам в ЧР" строительная фирма "Виктория-50" путем составления фиктивных документов на якобы выполненные ремонтно-восстановительные работы присвоила денежные средства в размере 74 млн. 733 тыс. 70 рублей. Из уголовного дела N 30088, возбужденного прокуратурой Ленинского района г. Грозного, следует, что в хищении федеральных бюджетных средств, направлявшихся на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, самое активное участие принимали бывший заместитель главы правительства Чеченской республики Насруди Магомадов, руководитель управления капитального строительства (УКСа) при правительстве ЧР А. Джамалуев, начальник этого управления И. Ушаев и руководитель УКСа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей