30 октября 2004, 11:35

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на вице-мэра Ставрополя

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина, сообщили сегодня в краевом совете безопасности.

Накануне около девяти часов утра рядом со служебной машиной вице-мэра сработало взрывное устройство. Взрыв произошел, когда Уткин сел в машину, чтобы отправиться на работу. В результате взрыва вице-мэр не пострадал.

Ранение получил сидевший за рулем сотрудник по борьбе с оргпреступностью криминальной милиции края.

Прибывшие на место происшествия специалисты определили, что сработало безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением мощностью 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими мелкими предметами.

Следственная оперативная группа ведет расследование.
Водитель после госпитализации был сразу прооперирован.

Сам Уткин и мэр города Дмитрий Кузьмин на пресс-конференции заявили, что покушение связано с "переделом собственности" в крае.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей