30 октября 2004, 10:54

В Чечне убит один из лидеров боевиков

В Грозном уничтожен в перестрелке член боевой группы "Джамаат", так называемый заместитель эмира Грозного Руслан Тасуев. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил сегодня по телефону источник в городской администрации Грозного.

По информации источника, автомобиль, в котором передвигался 34-летний Тасуев, был блокирован 29 октября на улице Беслановской в Ленинском районе. Один из пассажиров машины выскочил из машины и скрылся в одном из дворов. Ему удалось уйти от преследования. Водитель - Тасуев, который, видимо, понимал, что его преследуют по пятам, вырвал чеку лимонки, чтобы не попасть живым в руки силовиков. В результате взрыва он погиб - осколки угодили ему в живот и паховую часть. Больше никто не пострадал, сообщает пресс-служба РОД "Чеченский Комитет Национального Спасения".

У убитого были изъяты два удостоверения на представителя силовых структур, под разными фамилиями. Помимо этого, в карманах были найдена иностранная валюта. Из автомобиля были изъяты автомат, два пистолета и большое количество патронов.

По данным правоохранительных органов, Тасуев руководил одной из групп при нападении на Грозный 21 августа нынешнего года. В марте 2003 года он расстрелял двух сотрудников ОМОНа Мурманской области, а в 2002 году организовал вооруженное нападение на чеченский населенный пункт Мартан-Чу.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию остальных участников группы Тасуева.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей