30 октября 2004, 10:47

В Дагестане найден автомобиль со взрывчаткой

В Дагестане обнаружен легковой автомобиль ВАЗ-2107, в котом находились технические устройства, необходимые для совершения теракта.

Как сообщил в субботу источник в МВД Дагестана, в автомобиле было найдено 150 кг алюминиевой пудры, бочонок краски "серебрянки", два самодельных взрывных устройства, переделенных из ручных огнеметов "Шмель", а также самодельные радиуправляемые детонаторы.

Источник отметил, что из этого автомобиля в ночь на пятницу на территории дачного общества Мичурина в пригороде Махачкалы из автоматического оружия обстрелян милицейский УАЗ.

В результате обстрела была ранена 25-летняя жительница Махачкалы, следовавшая с сотрудниками милиции в УАЗе.
В настоящее время в районе обнаружения автомобиля продолжаются оперативно-поисковые и розыскные мероприятии по установлению личностей и задержанию преступников.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей