30 октября 2004, 10:35

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш не признает указ Владислава Ардзинбы о проведении повторных выборов

Совет Безопасности Абхазии на своем заседании вчера, 29 октября, поддержал первое решение Верховного суда, согласно которому победителем выборов президента признан кандидат Сергей Багапш, об этом заявил сам Багапш, выступая в эфире Абхазского телевидения.

Касаясь указа действующего президента Абхазии Владислава Ардзинбы о проведении повторных выборов, Багапш отметил: "Ардзинба плохо представляет себе ситуацию в республике". "Сегодня для нас единственным законным документом является вчерашнее решение Верховного суда о том, что выборы в Абхазии состоялись и я считаюсь избранным президентом республики", - заявил он. При этом Багапш сообщил, что "призвал своих сторонников воздержаться от каких-либо антиконституционных и противоправных действий", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, судья Верховного суда Георгий Акаба, выступая в эфире, в частности заявил, что принятое им второе решение о признании выборов недействительными и проведении в Абхазии повторных выборов является незаконным. Акаба отметил, что принятое судом первое решение о признании Багапша избранным президентом республики - "является единственно законным".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии