30 октября 2004, 10:35

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш не признает указ Владислава Ардзинбы о проведении повторных выборов

Совет Безопасности Абхазии на своем заседании вчера, 29 октября, поддержал первое решение Верховного суда, согласно которому победителем выборов президента признан кандидат Сергей Багапш, об этом заявил сам Багапш, выступая в эфире Абхазского телевидения.

Касаясь указа действующего президента Абхазии Владислава Ардзинбы о проведении повторных выборов, Багапш отметил: "Ардзинба плохо представляет себе ситуацию в республике". "Сегодня для нас единственным законным документом является вчерашнее решение Верховного суда о том, что выборы в Абхазии состоялись и я считаюсь избранным президентом республики", - заявил он. При этом Багапш сообщил, что "призвал своих сторонников воздержаться от каких-либо антиконституционных и противоправных действий", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, судья Верховного суда Георгий Акаба, выступая в эфире, в частности заявил, что принятое им второе решение о признании выборов недействительными и проведении в Абхазии повторных выборов является незаконным. Акаба отметил, что принятое судом первое решение о признании Багапша избранным президентом республики - "является единственно законным".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей