30 октября 2004, 10:35

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш не признает указ Владислава Ардзинбы о проведении повторных выборов

Совет Безопасности Абхазии на своем заседании вчера, 29 октября, поддержал первое решение Верховного суда, согласно которому победителем выборов президента признан кандидат Сергей Багапш, об этом заявил сам Багапш, выступая в эфире Абхазского телевидения.

Касаясь указа действующего президента Абхазии Владислава Ардзинбы о проведении повторных выборов, Багапш отметил: "Ардзинба плохо представляет себе ситуацию в республике". "Сегодня для нас единственным законным документом является вчерашнее решение Верховного суда о том, что выборы в Абхазии состоялись и я считаюсь избранным президентом республики", - заявил он. При этом Багапш сообщил, что "призвал своих сторонников воздержаться от каких-либо антиконституционных и противоправных действий", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, судья Верховного суда Георгий Акаба, выступая в эфире, в частности заявил, что принятое им второе решение о признании выборов недействительными и проведении в Абхазии повторных выборов является незаконным. Акаба отметил, что принятое судом первое решение о признании Багапша избранным президентом республики - "является единственно законным".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей