29 октября 2004, 18:17

Ставропольский краевой арбитражный суд отказался отдать здание-мечеть мусульманам

Вчера, 28 октября, в ставропольском краевом арбитражном суде решился спор за здание мечети в центре Ставрополя.

Речь идет об историческом сооружении в центре Ставрополя, в котором сейчас расположена картинная галерея известного ставропольского художника. Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края добивалось, чтобы здание мечети было передано для религиозных служб. Как культовое сооружение мечеть не использовалась уже более 70 лет.

Общественность города, в основном жители прилегающего к мечети микрорайона, выступает против того, чтобы в центре города была действующая мечеть, и считает, что можно построить новую в другом месте.

Духовное управление мусульман уже проиграло дело в суде первой инстанции. В своем иске они определили ответчиками восемь городских и краевых структур. На новый отказ истцы будут готовить новый протест.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей