29 октября 2004, 18:17

Ставропольский краевой арбитражный суд отказался отдать здание-мечеть мусульманам

Вчера, 28 октября, в ставропольском краевом арбитражном суде решился спор за здание мечети в центре Ставрополя.

Речь идет об историческом сооружении в центре Ставрополя, в котором сейчас расположена картинная галерея известного ставропольского художника. Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края добивалось, чтобы здание мечети было передано для религиозных служб. Как культовое сооружение мечеть не использовалась уже более 70 лет.

Общественность города, в основном жители прилегающего к мечети микрорайона, выступает против того, чтобы в центре города была действующая мечеть, и считает, что можно построить новую в другом месте.

Духовное управление мусульман уже проиграло дело в суде первой инстанции. В своем иске они определили ответчиками восемь городских и краевых структур. На новый отказ истцы будут готовить новый протест.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей